春天的水作文
春天来了,春天的小雨就像乳汁一样哺育着世间万物。迎春花在春雨的哺育下开了花,一片片娇小的小花长在枝头,春风轻轻地抚摸着它们可爱的小脸,它们一个个飘落下来,像是一只只金黄色的蝴蝶,随着温暖的春风慢慢飘去。
春雨来到了一片荒凉的土地上,唤醒了沉睡了一冬的小草们,春雨把小草织成的绿被当做春天的礼物送给了大地妈妈,使大地变得一片生机勃勃,春意盎然。
春水水不停地流淌着,像是一面春天的明镜,把春天一切繁荣昌盛的景象都倒映了上去,当小鸟们叽叽喳喳地飞过河面时,它们互相打招呼:“春天来了!春天来了!”
小河滋润着两旁的树木花草,柳树姑娘的“头发”有的长得拖在地上,有的掉进河里,舞动着它们妩媚的身姿。河水里游鱼水草都看得一清二楚,两旁的桃花树开得正旺,风儿一吹,花瓣纷纷落到河水里,绘成了一幅十分美妙的春景图。春水轻轻地流淌着,欢笑着,在清风中舞动着,春光在碧波里荡漾着,真是画中有画,美丽极了。
我爱这令人心旷神怡的春天,但我更爱这春天的水。