我相信光作文
你相信梦想吗?我相信。
你相信一个微小的梦想能创造出一个伟大的奇迹吗?我相信。
永恒的光辉
夜深人静,天籁俱寂,只有在那研究室里还 亮着灯光。灯光照在一个脸色泛黄,头发乱糟糟的女子脸上,她正专注于手中那不起眼的青蒿上。实验不断的失败,没有使她退却,反而使她眼中的火燃得更旺。黑夜与白天不断更换,但女子眼中的斗志却不曾改变,手中的执着依然紧握。在某个夜晚,在第191次实验中,在某一瞬间,青蒿变成了绿色的晶莹的液体,滴答滴答往下落。听啊,这是胜利的凯歌,奇迹的脚步!看啊,这是梦想的结晶,激动的泪水!它是一道永恒的光辉,照亮了黑暗,温暖了无数人。她——就是屠呦呦。
即使失败了190次也要继续坚持,屠呦呦用青蒿的梦告诉我。
折断的翅??
一只飞蛾静静伫立窗前,凝望蓝天。它的眼睛里有着像火一样热烈,像光一样耀眼的渴望,但在最深处却埋藏着一团化不开的忧郁,蕴含着悲伤、无奈与痛苦。原来它的翅膀被上帝的双手残酷地折断了。就像一个钢琴家失去了双手,一个舞蹈家失去了双腿。但尽管如此,飞蛾依然仰望蓝天,依旧渴望陽光。
他一动不动的停在窗前。看着浮云,望着飞鸟……不知过了多久,怀着虔诚,朝圣般向前走去。每一步他都要使尽全力拖动那对折断的翅膀 ,短短几步,他的腹部像打了霜的青菜深深垂下。他只能无奈的停在那里,但目光依然凝望着蓝天。他继续启程了 。不知停了几次,他终于爬到了窗户边缘。然后艰难的挺直背毫不犹豫地“飞”了起来。在那一瞬间,他拥抱了太陽,拥抱了全世界。
即使折断翅膀,也要努力飞翔。飞蛾用他的梦想告诉我。
沿途的美景
我极力的摆动我的双手,迈开我的双腿,却依然落在最后。我望了望那段离终点近乎绝望的距离,我的体力早已枯竭,只能压榨自己的意志继续前行。
我的意志随着每次奔跑的脚步在一点一点消散,放弃的欲望却在一点一点膨胀。当我抬头望向终点,看到那些已冲过终点的同学,他们满头大汗的脸上都扬起了微笑。在那一瞬间,我发现原来距离是那么短暂,终点是那么美好。我咬咬牙加快脚步冲过了终点!我倒在了地上,发现原来陽光一路都在给我力量,原来鸟儿一路都在为我喝彩,原来微风一路都在助我前行。原来我也可以!
即使疲惫不堪也要像呼吸一样追寻自己的梦想,我的梦想告诉我。
我相信筑梦路上生活会不断给你新的考验,但我更相信梦想所赋予我们的,伟大的力量!