我能行去年夏天的一次经历,我一直铭记在心里,那件事激励着我在困难面前不要放弃,一定要对自己有信心。哪个夏天我参加游泳培训班。一天,教练叫我们有了几圈后,就叫我们下深水池。我在岸边的扶手上犹豫着,“下去?这可不能开玩笑,水深是2米,如果下去后游不起来…”抱着一颗胆怯的心,我还是下去了,有了一会儿,才发现自己可以,教练看我们有的不错,便给我们一个任务——每人游300米!300米,这对我来说可是一个天文数字。教练叫我们依次站成一排,而我被摆在了池子的中间,教练一声哨响,我们都跳了下去,游第一圈时,我感觉很轻松,到了终点,教练略带激动地说:“快,快,不要停!还有两圈。”我又调头开始游,第二圈就有些吃力了,感觉手和脚都变重了,又一段坚持,又到了终点,“不要休息,接着游!”教练严厉的语气,感觉像是命令。第三圈了根本没有轻松可谈,手和脚点得好像有千斤重,呼吸急促,全身仿佛不受我的控制,“游不动了,想不到竟然这么难,干脆我游去岸边休息一下再游吧。”可我转头一看,岸离我太远太远,“坚持吧,这是唯一的选择,我放弃不了,也不想放弃,200米都游完了,这几十米算什么,既然我有勇气选择下深水区,有勇气游着300米,我为什么不能游完,我要相信自己,我一定能行。”我心里暗下决心。看着其他人都在努力地游着,我的信心一下子充满了整个身子,“别人都可以做到,我又不比他们差,我一定做得到!”我努力游着,虽然每一次划水都很吃力,但我十分有信心。40米、30米、20米、15米……快到了,我加快了速度,终于游完了。虽然我是最后一个游完,但我的心里却像得了第一那样高兴。现在,我的进步越来越大,可以游500米、1000米。我难忘我第一次游300米,他让我从中悟出了一个道理:“世上无难事,只怕有心人!”我觉得这个“心”应该是信心吧。“我能行!”这局话一直激励着我克服许多困难。