童年的时光是最美好的,欢声笑语填充着一切。我们就这样无忧无虑的长大。长大了,成熟了,但却发现遗失了最初的美好……——题记
最初的我们,最初的那段时光,最初的天真无邪;你都还记得吗?那些年,我们一起坐在电视机前追剧的情节你都还有印象吗?我们曾一起在电视机前挥洒泪水、绽放笑容,一起度过这属于我们的童年。这一切的一切你还记得吗?
那些年的美好,那些年的难忘;那些年的点点滴滴都是我最美好的回忆!那些年,我们追过的偶像剧,你都一一记得吗?那些年,我们曾经一起追过、一起追过那《一起来看流星雨》,剧中的那些情节,那楚雨荨与慕容云海是那么的让我们难忘,多少次我们都好像融入剧中,我们和他们一起哭一起笑,也一起在属于我们的美好童年里,一起面对这流星雨许愿。
我们曾许下这样的愿望:愿我学习优异,愿我变得更自信,愿我成为大家的骄傲!
时光飞逝,晃眼之间我从一个稚气的小女孩蜕变成现在成熟的自我。当年的愿望也都实现了,现在的我,学习成绩优秀,老师心目中的好学生,同学们崇拜的偶像,家长眼中的乖乖女这一切的一切都使我骄傲,使我更自信,本也该使我很开心,但是我却一点也不开心。我想可能就是这些在大家看来满是优点的优点束缚着我的快乐。就是因为这些有这些优点,我只能每天拼命的学习,达到他们对我的期盼,拼尽全力,不让他们失望。可我真的很想说:“我不想这样,这一切都不是我想要的,而我想要的只是简简单单的快乐!”
时光不可能倒转,逝去的童年也就永远逝去了,但我们追过的偶像剧却能再次回放。于是,打开电视,再次观看,体会当时的心情,就这样我们早回了当时的快乐。笑容再次绽放。这些都是因为我们明白了,明白了:这些都是我们该经历的,在这个世界上没有人不经历风雨也能见彩虹,哪怕是在偶像剧中,楚雨荨与慕容云海也都是经历了风雨最后才得到完美的结局。
所以,这一切都告诉我们:快乐就掌握在我们自己的手中。
想到这,我似乎真的很开心,我真感觉现在的烦恼更本不是烦恼,因为这些都是我成长路上必须经历的。我会更加勇敢的往前冲,我也会把握属于我的快乐。
那些年,我们追过的偶像剧是我们最美好的回忆,我会埋藏心底。我会凭着这,我会坚定信:往前冲。我会相信我的明天会更好,我会见到这最美的彩虹!