“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”
也许每个人都渴望有一双翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀,长大后,我们渴望有一双翅膀让我追梦,能达到自己努力追寻的地方。
当我们带着翅膀追梦时会遇到挫折,这时我们希望能飞过绝望,看到希望。从小我就有一个梦,那就是能让所有人看到我的写作走进大学殿堂之梦,因为这个梦,我又有了一双翅膀,它让我到达心灵翱翔的世界。
我从心底里知道,要想实现自己的梦,要想美梦成真,必须付出沉重的代价。我从小就热爱语文,更酷爱作文,我曾经也为此而犯愁,而闹心;不过努力了就会精彩,不经历风雨怎见彩虹啊!
在开始写作文时,我甚至来开端都不知怎么写,更不用说全篇作文了。课下,老师也找我谈过,告诉我一些小窍门儿。回去后我把所有作文书都找了出来。我不是写,我是读,读完一篇记载一些好词好句,然后把记载的进行分类,最后在认真想一想这次要以什么为重点,为中心,突出重点,想好之后在动笔写,同时也可把一些好的词句添加上去,就这样一篇作文终于完成了。到了学校老师看后对我说:”你写的比以前有明显的进步,但是你增添的这些词句不符合情理,好了继续努力吧。”老师笑了笑就走了。
回到家后,我仔细琢磨,噢!是有问题,我不能胡乱加词句的,我又找了相关的词句,还有名言、成语,根据我写的内容穿插了进去。我写后并没有马上去给老师看,而是想老师说我那句话,下午我拿给老师看,老师并没有说别的,还是那句话”你尽力了“。
梦因泪与汗的汇合而成功;因努力打拼而成功;因徘徊中坚强而成功。