的梦想作文800字
金秋九月,我们迎来了久违的开学,作为中小学生必看节目的《开学第一课——奋斗成就梦想》也是如期而至!
少年兴则国兴,少年强则国强。2022年《开学第一课》用一段段鲜活深刻、扣人心弦的故事,激励我们在新时代新征程上奋斗拼搏。
苏轼曾经说过:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
这说明我们在追求理想时,要有坚持不懈的毅力,只有这样,我们才会顺利的实现目标。
我们是祖国的接班人,我们也是祖国的未来。或许前进的道路是崎岖的,但我们也是没有退缩的理由。我们祖国之所以有今时今日的繁荣,都离不开每一个奋斗的人。
“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。从古至今有多少人都有着这种思想,他们也为此前仆后继、临难不屈!这种精神使中华民族经历劫难而不衰,少年强则国强!
在我国上下五千年的发展历程中,已经形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。
每年的开学第一课都会让我学到很多书本上学不到东西,这些是我更加全面的认识到祖国的光辉历程。
我们是新时代的少年,我们身上的责任还任重而道远,只有不断的努力学习,我们才能变成更加优秀的人来回报社会,回报祖国。这也是我们的责任和义务。让我们一起好好加油吧,相信在我们的不懈努力之下,终将成功!建设出更好的明天。
愿同学们勇挑时代重担,在祖国大地书写精彩人生!