关于合唱的作文
我们海曙合唱队在宁波市小有名气,全市举行的各级各类文娱活动,常常会出现我们活跃的身影。可你们知道吗?在我们精彩演出的背后,包含了我们多少辛勤的汗水。
最近,我们合唱队又接受了一个新任务:参加区小学生合唱比赛。上届比赛我们是冠军,这次能否卫冕成功,就要看我们这群新队员的演唱水平了。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,为了出色地完成学校交给我们的任务,我们在两个月之前就开始了精心的准备。唱好歌必须先学好谱。抄谱子时,我们都是那样小心翼翼,生怕抄错一个音符。
暑假里,我们更是顶着炎炎烈日,在合唱教室挥汗如雨。大家的嗓子唱哑了,脚站酸了,衣服被汗水湿透了,可是谁也没有打退堂鼓———大家都想为学校争光。开学了,同学们的学习开始紧张忙碌了,距离合唱比赛的时间也越来越短了,我们的排练也在紧锣密鼓地进行。我们放弃了所有的业余时间,起早摸黑,刻苦排练。清晨,校园里空无一人,可合唱教室里却早已传出了我们优美的歌声;傍晚,鸟儿都已归巢,可我们却还在一遍又一遍地排练着。枯燥的音符在我们的口中变成了动听的歌声,我们仿佛也乘着歌声的翅膀飞翔在快乐之中……
我相信,在这次比赛中,我们合唱队一定能脱颖而出,卫冕成功。