温暖的家作文600字
雨后的天空总是那么的晴朗,阳光透过窗户照到屋子里,轻轻地抚摸着我的脸,暖洋洋的舒服极了。
“起床了,下楼跑步去。”妈妈冲着我喊道。我不情愿地睁开眼睛,穿好衣服,拿上跳绳,准备下楼锻炼身体。早晨锻炼身体的人还真不少。有的打球,有的跑步,有的跳舞,还有几个叔叔阿姨在踢着毽子。小草和大树,经过雨水的滋润后,显得更加生机勃勃,在温暖的阳光里快乐的舞蹈着。小狗也迎着朝阳欢快的叫着,跑着。
吃完早饭,写了会儿作业,天气渐渐的热了起来,爸爸妈妈收拾好东西,带着我往爷爷家赶去。到了爷爷家,我和弟弟来到小区的游乐场。正玩的高兴,突然,听到前面传来一阵吵闹声。原来有一个老奶奶不小心把一位样子很时髦的阿姨手上的一个包裹碰掉了。大热的天,可能人火气也比较大。气呼呼的阿姨,忘掉了尊老爱幼的美德。非让老奶奶把包裹捡起来。老奶奶有些惊恐地一边道歉,一边弯腰捡起了包裹。可那个阿姨还是不依不饶,嘴里嘟嘟囔囔的埋怨不停。周围的人看不下去,大家你一言我一语的指责那个阿姨。阿姨在众人的狂轰乱炸下,头脑也冷静了,低头向老奶奶认了错。
炎热天气,人们可能有不顺心的事,火气会比较大。但也要克制自己,不能做出错事,否则,你会后悔的。