温暖的家作文600字
公交车上,全是拥挤的人群,又打电话的、看着窗外的、立刻要到站下车的,以及刚上车便有幸抓住扶手的稳稳当当站着的。我紧了紧手上分量不小的书包,冲了进去,拥挤、拥挤啊!
我环顾四周,连一个把手都抓不到,只能尴尬的左摇右晃,像极了在跳着什么舞步。这是身前的一位中年大叔,似乎看出我的尴尬,微微地侧过身,让出了一点地方,我最终及时抓住了一个离我较近的椅背扶手,躲过了司机先生那么“潇洒”的急转弯。我脸上一下释然了,让我感激不已的大叔在我看来并不是一个简单的侧身,而是恰好撑起了我的无助。这么一个侧身之后,大叔的头上也似乎升起了一层光圈,圣洁而又完美。
这时中年大叔到站下车,而上车的人也再次填满了空出的空间。就在我刚刚摇摆的地方,一位大婶又站在那儿。没等我来得及起身,一个大哥哥一个侧身,大婶也搭上了椅背。大婶微侧着身子回过头向那位大哥哥点头微笑,大哥哥一个示意,嘴角微微上扬。公交车外,太阳已渐渐落下,车上每个人似乎都感染了一种令人温暖的气息,在人群中流动着。
公车再一次停下,人流在公车上穿行,尽管拥挤,上下却井然有序。从前门上来一位大娘提着袋子,满脸大汗地走过来,我飞速的站起身,而手搭在椅背上的大婶侧侧身,大娘感激的看着我。我最终要下车了,看着我下车后再次启动的公车,我久久注视着她的背影,直到公车消逝在了夕阳的余晖之中,
公车上,侧身还在每一天上演着,这个小小的动作让我看到人与人之间最淳朴真挚的善意。
生活中一个小小的善如此朴实,如此普通,却情意深重,不用感天动地,只需润物悄无声息。在公交车上,我们不单单只是一个匆匆过客,也是传递心灵的个体。我心中无比感激那位大叔,所以便模仿他的行为,施与需要帮忙的人,我期望能把这份爱传递下去,让更多的人能感受到这份小小的爱。从日常中不经意的小事做起,这份爱将使我欢乐使更多人感受到温暖!