我是一条鱼,我每天都在水里游来游去,可快活了呢。直到有一天……
我遇到了人类,不,准确地说,应该是可恶的人类。如果我有手,我早就把人打成“照片”了。人们往水里扔垃圾,几乎每天都做,不,是无时无刻不在扔。有一次,我在水里游来游去。突然,一个庞然大物把我包围了,包得严严实实的。我好不容易才找了一个口子溜了出去,不然就要遭殃了。听别人说,那个东西叫作“塑料袋”,真是令人恐慌。
人们还非常凶残,喜欢用一个长长的“钩子”钓我们。我的好几个兄弟姐妹都被抓走了,现在只有我和妈妈相依为命了。这天,我出去玩,留下妈妈在家里。大约20分钟后,我回到了家,发现母亲不见了,可把我急坏了,急急忙忙到处去寻找她。我游啊游,不知过了多久,突然,我的眼前蹦出了一个熟悉的东西,哇!那不就是我最爱的“蚯蚓宝贝”嘛,我实在太饿了,想也不想地扑上去。刚进嘴,糟糕!我的嘴里立刻吐出一股鲜血,一定被可恶的“钩子”逮住了。我拼命地挣扎,不停地扭动身子,想摆脱这个怪物,此刻,我无比想念我的妈妈……不,不!我不能放弃,于是,我卯足了劲儿,一蹬一拽,“钩子”终于从我的嘴里滑了出来,来不及感受疼痛,我便一股脑儿钻进大海深处,着急忙慌地找了隐蔽的地方躲了起来。
真是有惊无险,我要赶紧寻找母亲去。