写丰收的作文
秋天是一个丰收的季节,这句话大家都是十分的熟悉的。因为秋天这个季节是自然对于勤劳着的馈赠。
不行,你瞧!郊外的田野里面此时已经是金色的海洋了。大片大片的麦田已经染上了金色的秋色,在随着秋风的吹拂,晃动着沉甸甸的麦秆,掀起了层层的麦浪。空气之中弥漫着瓜果的香甜,随着香甜的气息来到了果园。粒粒饱满的葡萄在阳光的照射之下闪着紫色的光芒,红彤彤的苹果、金色的梨子在枝头照着我们微笑着,好像在和人们诉说着快来采摘的消息。随着秋天的步伐一天天的接近了,有许多的树木的叶子渐渐的黄了,随着秋风不断从树枝间掉落下,山上的野树亦是如此。但是光秃秃的树梢之间隐隐约约有着一些红色的小的野果,躲着绿中带黄的树叶之中,十分的可爱。走上前去,小小的红色的野果圆圆的,散发着一股股什么浓郁的果香,吸引着山间游玩的人们。
此时随着风吹来一股沁人的花香,细细品味原来是桂花的香味,顺着花香寻去。在丛林之间,发现了小棵小小的桂花树,小小的金黄色的桂花点缀在树枝之间,十分的美丽,勤劳的蜜蜂也在树枝之间忙碌着,十分的可爱。乡下的人们家家户户的门前都是种着一棵棵的枣树或者是柿子树,随着树叶呈现淡绿微黄的时候,一个个像鸽子蛋大小的枣子就挂着树枝间,而柿子树则是黄色的拳头大小的果实挂在枝头。这时候只需要静静等待着深秋的到来,甜美的果实也开始变红。
秋天渐起,送来了丰收的喜悦。