足球赛作文
“叮铃铃,叮铃铃”,随着下课铃声的响起,几个男孩一阵风似的,不约而同地跑下楼去,跑向一块空地,把书包向两边一扔,扔成两堆,就算球门了。一个小男孩把怀里抱着的足球抛向空中,小小足球赛就这样开始了。
也不知他们是怎么分的队,两队人马很快就厮杀在一起,传球、铲球、截球、带球、射门,他们玩得不亦乐乎。
这边的守门员是个瘦高个的小男孩,他目不转睛地盯着前方,仿佛随时都能扑住飞来的足球,他的眼里,好像除了足球,别的事物都与他无关。另一边的守门员,是个小胖子,他挺着个肚子,像一位将军,冷冷地看着前面滚来滚去的足球,一副胸有成竹满不在乎的样子,好像在说:“只要有我在,一夫挡关,万夫莫开。”
很快,观众就多了起来,四周没有座位,观众们就只好站着围成一个圈。一个戴红帽子的小姑娘,总怕别人挡着她,一直向外探着身子;一个戴蝴蝶结的小女孩,索性踮着脚尖站着,双手还叉着腰;一个小男孩聚精会神地看着球,嘴唇一直在哆嗦,那样子比场里的运动员还紧张;另一个小男孩,满脸通红,不停地喊着“加油”,把嗓子都喊哑了;还有一个小男孩,可能来迟了,站在人群外面,不停地想钻进人群里去,可任凭他怎么努力,也冲不破人墙。
哦,我忘了说了,这场小小的足球赛还吸引了一个大人,这位高个子叔叔一直站在人群外,静静地看着场上的比赛。他就是我们的校长,他好像沉醉其中,不能自拔,也许他是回忆起了自己的童年时光……