开学的前一天也是暑假的最后一天。本来是开开心心的,结果就因为我引发了一件事,导致了大家都很不开心。
这一天我们开开心心的起了床,今天的任务就是上午收拾屋子,下午写一篇文章去班级里打扫卫生。任务开始我就以我自己最快的速度收拾了自己的书柜,收拾完书桌,地板上就堆满了废纸。这时老爸走进我的屋子,把废纸收拾起来,然后转身就向屋外走去。我叫住了爸爸,好奇的问:“你要干嘛啊?”爸爸解释道:“把这些废纸给弟弟画画用呀。”我不满的回答:“那你为什么不给弟弟买新的呢?”妈妈说道:“那纸只用了一面,另一面还能用,节省点吧。”我心想:不能光让我用新的,弟弟用旧的呀。
我就把之前妈妈给我买的一本画本拿出来说给弟弟用,我拿着画本快走到弟弟面前了,我又转念一想:我自己说不定还用呢,算了吧不给弟弟。于是我又拿着画本转身回屋去。这时只听见爸爸嘲笑般的说:“图画本你不用,还霸占着。”我听到爸爸这句,我立即愤怒起来,把本朝弟弟面前一扔,转身回屋了。都是爸爸把我的火点着了。这时弟弟走进我屋来用他甜蜜的声音对我说:“姐姐这本给你吧,我不用。”“出去”我对他大吼道。我给弟弟吓的哭着出去了。我把门锁得紧紧的,生怕爸爸会过来揍我。
只听见见妈妈一直在外面嘟囔,这时我实在是忍不住了大吼:“都给我闭嘴。”这时爸爸说:“你不要开门出来,就在那里面待一天吧。”
过了好长时间,我实在忍不住了,便开门出去了,也没人理我。我问爸爸:“你们生我气啦?”结果他们一直不理我。我真的有点后悔了,我跑去问妈妈:“妈妈,你不理我了吗?你不理我了吗?”妈妈对我说:“你不是让我们住嘴的吗?我们就听你的住嘴。”就这样子,一个中午他们都没有理我,可把我愁坏了。
唉!结果我一直还不承认错误,一直说是爸爸点了我的火,我才发脾气的。其实是我先挑起的事儿,如果我不说把这个画本给弟弟,也不会有这样的事情。要是弟弟把给本送给我,我好好的接着,更不会发生这样的事情了。
我实在是忍不住了,便使用了一招撒娇。我便开始他们说好话让爸爸妈妈原谅,可惜呀,这一招并不管用。到了下午他们还是不理我。
我知道这样的事情是不应该出现的,因为这样子是不孝顺的。
唉!我可真后悔呀!我真的想给爸爸妈妈说一声“对不起。”