北雁南飞,秋又志。
没有了春日的蓬勃,夏日的沉闷,远离了城市的喧嚣,在那景色如画的山水之中,只感到秋日的宁静,一切竟显得如此完美,甚至有些庆幸。
怀揣着一颗无法言喻的心,去感受人间的真谛。但不知怎样的,我却捕捉不到那“传说”中生命的气息。
不知是谁在后面挤,一位妇女便随着“哎呦”一声倒下了。但是,并没有人去扶她一把。
一个十岁的女孩背着书包,兴冲冲的拿着手中的测试题回家,突然,被一辆摩托车撞倒了。但是,那辆摩托车并没有停下来……
我呆呆的望着阳台上的花,我无法叫出这花的名字,只觉得这花上似乎散发这一种气息,不,这不是气息,这是花原本的芬香。但是其中,却夹杂着一段忧郁,一段哀愁和一段渴望,我静静的凝视着这花儿,花瓣洁白而剔透,轻薄而又细腻,让人不忍触摸;花蕊又细又密,却是七零八落向周边倾斜;花的中央凝着一滴露水,似乎这花也有情,在为自己生命即将到来的终结而默默含泪。
我呆呆地看着,不觉也为这花儿伤感起来。秋日,正是菊花争奇斗艳,竞相怒放的季节。但眼前这花儿却残落凋零了。我不禁感叹:大自然这是冷酷无情,为何在一种花儿盛放的同时,让另一种花儿凋零?
突然间,我恍然明白:这一切都是自然界必然的规律,生命既然有开始,那么也将会有结束的那一天
而这朵花儿在即将生命结束的那一刻,它也许会悲伤,会流泪,会盼望奇迹的那种渴望。但终究无法避免那些必然的结局。
但是,它以前绽放过,辉煌过。
今后,我要常常咀嚼那过去的瞬间。让生命之花开得更有价值。