我有许多好老师,其中最让我印象深刻的是陪了我们三年多的谢老师,她是我的语文老师,也是我的班主任
我们的老师平时很温柔,但是,上课时如果哪个同学在下面做小动作被我们的老师发现了,她就会投去一个严肃的眼神,让那位同学不寒而栗,立刻把手从抽屉里抽出来,乖乖地认真上课。
我们的老师让同学们积极学习的方法很多很多,就拿这个来说:老师做了一个尚学币奖励制度,积极发言能得到尚学币,考试一百分也能得到,还有表现良好等等都可以得到尚学币。尚学币可以在班队课上兑换自已心爱的礼物。这个尚学币制度一出,同学们立刻你争我抢地赚起了尚学币。每个同学都更专心学习了,学起来也更主动了,成绩也越来越好。
我们的老师不但教学有方法,而且上课也很生动有趣。比如:有一次上《白鹅》这堂课的时候,当我们讲到鹅老爷在大模大样地走路的时候,老师还请了几位同学到讲台上来表演鹅老爷走路时的姿态,只见他们各自表演了起来,有的将手放在嘴前,另一只手放在屁股后面,弯腰弓背,模仿鹅老爷走起路来的样子,大家都看呆了。老师也加入了表演的行列,把双手叠在一起放在嘴前,大模大样地走起路来,走路时还时不时用手啄一啄同学的脑袋,逗得同学们捧腹大笑起来。就这样,鹅老爷的形态生龙活虎地印在同学们的脑海里。
我的老师优点还有很多,她就像辛勤的园丁,用心地培育着我们。我要感恩老师,更加努力地学习。