我有一个即和蔼可亲又漂亮的妈妈,她的心地很善良,每次都会帮助别人。
有一次,我们准备去姨妈家。坐上一辆公共汽车后,我们就出发了。汽车缓缓的行驶着,到了一站后,等车的人们蜂拥而上。这时,隐隐约约看到一位白发苍苍的老爷爷。我拍了拍妈妈说:“妈妈,你看,那里有个老爷爷,人们都在挤他呢!”我一直坐着不动。突然,妈妈赶紧走去,喊道:“让一让,让一让,让这位老大爷先过去!”人们听了,赶紧让开了。老爷爷年纪很大了,他穿着一身厚厚的外套和皮靴,还拄着一个破旧的木头拐杖。看上去又凄惨又充实。
这时,老爷爷晃晃悠悠的走来,车位已经满了,他叹了一口气,默默地站在那里。这时,妈妈抱起我,对老爷爷说:“老大爷,您坐这里吧,我抱着她就可以了。”我惊讶极了,心想:天呀!妈妈怎么把座位让给了老爷爷啊?但是又一想:老爷爷身体不好,妈妈还很年轻,我坐到妈妈腿上就可以了,但老爷爷不行,还是让给他吧!于是,老爷爷笑眯眯的坐到了座位上。和蔼地说:“谢谢你们,要不是你们,我这身体可就承受不了了!”说着,我们都笑了。
这就是我的妈妈,一个心地善良,舍己为人的好妈妈。
我有一个即和蔼可亲又漂亮的妈妈,她的心地很善良,每次都会帮助别人。
有一次,我们准备去姨妈家。坐上一辆公共汽车后,我们就出发了。汽车缓缓的行驶着,到了一站后,等车的人们蜂拥而上。这时,隐隐约约看到一位白发苍苍的老爷爷。我拍了拍妈妈说:“妈妈,你看,那里有个老爷爷,人们都在挤他呢!”我一直坐着不动。突然,妈妈赶紧走去,喊道:“让一让,让一让,让这位老大爷先过去!”人们听了,赶紧让开了。老爷爷年纪很大了,他穿着一身厚厚的外套和皮靴,还拄着一个破旧的木头拐杖。看上去又凄惨又充实。
这时,老爷爷晃晃悠悠的走来,车位已经满了,他叹了一口气,默默地站在那里。这时,妈妈抱起我,对老爷爷说:“老大爷,您坐这里吧,我抱着她就可以了。”我惊讶极了,心想:天呀!妈妈怎么把座位让给了老爷爷啊?但是又一想:老爷爷身体不好,妈妈还很年轻,我坐到妈妈腿上就可以了,但老爷爷不行,还是让给他吧!于是,老爷爷笑眯眯的坐到了座位上。和蔼地说:“谢谢你们,要不是你们,我这身体可就承受不了了!”说着,我们都笑了。
这就是我的妈妈,一个心地善良,舍己为人的好妈妈。