我的心儿怦怦跳300字作文
上个星期三,听语文老师说:“下星期二要考语文。”我紧张得心怦怦直跳。
光阴似箭,日月如梭,时间像飞箭一样过去了。到了星期二,我走在上学的路上,一边走,一边复习学过的课文。来到了学校,我又利用早读课的时间,认认真真地复习着。因为前三节课是语文课、英语课还有科学课,上课的时候我就没有听。我一会儿担心钢笔没有墨水,一会儿担心遇到不会做的题,心里忐忑不安。
终于到了第四节课,试卷发下来了,我看了一下题,原来是我今天早上复习过的,我心里面的那块大石头这才掉了下来。考试完毕以后,老师宣布35号同学得了100分,我高兴地一蹦三尺高。
通过这次考试,我明白了,要想得高分,就在于平时上课的认真听讲。所以以后上课,我一定要更加认真听讲。
打开记忆的闸门,你一定有过心儿怦怦跳的经历。
有一次,我的数学得了100分,妈妈同意带我去鬼屋玩。到了那里,我的心就像一个小兔子在跳,开始忐忑不安。到了里面,我不小心踩到了一个开关,突然,有一个人影从我的面前走过,里面阴森森的,我看不见那个人影。我吓得都快晕过去了,心儿怦怦直跳。突然,我发现有一双眼在看着我,我又仔细看了一下,那个眼睛是血红色的,我吓得赶紧跑了出去。
又到了一间房子里,我看了看旁边的床不由自主的倒下了,床底下有一个人正向我走来,这里黑漆漆,我看不清前面的声音和人,那声音特像鬼吼叫声,我又看了看,发现那是一个工人在修理东西。
我走出了黑漆漆的世界,我看了下门里面,又吓得不敢回头。
到现在,我一想起这件事,我就吓得不行了,心儿还怦怦直跳呢!
暑假,我参加了校园未来星·第十七届优秀特长生展示活动。我经过几个星期的集训,终于可以去北京了。这次我自己拿了一个皮箱。
转眼就到了比赛的那一天。我被排到了第112号。当我前面那个人赛的时候,我的怀里像揣了只兔子,一直不停的跳啊跳啊。我赛的时候就是十五个吊桶打水——七上八下。终于,我把自己的稿件全都说了下来。刚一下台,我就倒吸一口凉气。
当天晚上,孙老师让我们去宾馆一楼大厅发成绩。我心里的小兔子跳得更快了。当孙老师说到我的名字的时候,我全身的汗毛都竖起来了。还好,我的心情得到了好转。因为我得了口才类少儿组金奖。
我仿佛看到了赛前我的刻苦训练:不停的说稿件,不停的听孙老师的范读,终于有回报了。这真应了一句古话:一分耕耘,一分收获。