今天是劳动节。我叔叔带着我,我哥哥和其他叔叔阿姨,小哥哥小姐姐去赛奇的一个村子摘枇杷。
我们去的时候是在高速公路上,这样我就不会晕车了。后来我们到了村里,路很陡,车不停地摇晃,感觉很不舒服。过了一会儿,我们到了村里,马上去了我们认识的老太太的琵琶园摘枇杷吃。去之前她跟我们说摘枇杷一定要皱皮做。
枇杷园真的很美!枇杷聚拢如集市。
到了枇杷园,发现枇杷树长得很高,叶子和普通叶子差不多。枇杷为什么要用报纸包起来?原来是为了不被蜂鸟吃掉!
我先挑一个吃了。啊!很酸。后来和一个阿姨在篮子里吃别人劳动的成果。
晚上,我们吃了一顿大餐后回家了。