我一直认为网络是个好东西,因为它有太多的东西供我学习、使用。
初入网络,我便被五彩斑斓的游戏迷住了。精美的画面,悠扬的音乐,连贯的剧情都深深吸引住我。每天,我都以十二分的速度完成作业,激情万分地投入到游戏中去。
有一天,我突然明白了人民币与虚拟货币的互相转换。抱着尝试的心态,我悄悄用家中的电话机往游戏里花了钱。有了人民币的滋养,我更体验到了游戏的乐趣。于是一发不可收拾,我投入的时间与财力越来越多,在游戏中更是混的风生水起。我想,游戏中的一切才是我追求的生活。总而言之,我沉迷了。
纸包不住火,没多久,偷偷花钱的事就被父母知晓了。父亲的威严不容忽视,我消停了几个月。可是没有钱,等级跟不上,装备跟不上,我渐渐淡出了原先的交友圈。每次想到这儿,我的心就像被千万只蚂蚁爬过。终于,我又一次花了钱。
父亲大概也知道,但他睁一只眼闭一只眼,纵容着我——我在网络上快意江湖,学习也尽量顾好,可谓是“双场得意”。
这样的生活持续了将近两年,直到有一天,我厌倦了游戏,转而迷上了各类小说。这是我看到了自己过去的幼稚与冲动,每天在日记中写下自己刹那的感悟。我欣赏网络上很多人、事、物,网络使我的人生观不断蜕变。这段日子,我在网络的帮助下飞速成长,像海绵一样无条件吸收网络上的资料。
如今,我明白了网络,但心中始终有着一份无法割舍的依恋。上面承载了我太多的喜怒哀乐,留些我太多的成长印记——可以说,网络见证了我心智的逐渐完善。
感谢网络的存在!