偶然的相遇,然后有种相识恨晚的感觉,这才叫缘分。我和莹莹的相遇就是这样。
那时我正是一个落魄的学生,学习的枯燥乏味,成绩的一落千丈,让我产生了厌学的情绪。后来,一个同学给了我一个qq后我就学着开始上网聊天。就在这时我认识了了她———彩蝶(网名)
由于我是刚学上网,打字特别慢,她笑我说:“你打字象蜗牛,太快了。”我就回敬说:“你打字象小鸟,太慢了。”她就回一个可爱的笑脸与“谢谢”。我坐在电脑前想象着她那种小女生可爱劲,想象着她得手子像小鸟一样轻快的舞在键盘上,想象着她青春的脸上阳光般的笑容。那刻我觉得我最快乐。
我们都是学生,因而只有星期天才能在网上相遇。然而,每天都有了盼头,每天都有了快乐的回味。而日子在盼望中更加漫长,在回味中却更加美好。每次相遇后我告戒自己,“聊天是为了交友,交友和相貌无关”可我抑制不住内心的好奇,我让她打开视屏,她没有拒绝。一个清纯美丽的女孩印入我的视线,虽然穿着普通的校服,但难掩盖那种优美的气质。笑容更是那样的清脆,在笑容中,闻到的是阳光中那种暖暖的味道。在笑容中,听到的是鲜花盛开的声音。在笑容中,看到的是清风拂柳的温柔。不知是不是在交往中让我喜欢上了她,但我迷恋上网的程度更加厉害。每次上网如果她不在,感到是那样的无聊,当她上限后内心是那样的兴奋。那段时间,在梦中都满是她的影子,她就像一只蝴蝶飞舞在我梦中的每一角落。然而,我知道他的清纯就像平静的湖面,不容别人在期间荡起波澜。她的可爱就像圣洁的雪花,不容别人轻易触摸。
每次上网她都告诉我要以学习为重,注意身体。当听说我感冒了,还打电话问我好了没有,一种说不出的温暖在我心中回荡。她触动的不且是我的心灵,还有我的灵魂。同时我快乐着她的快乐,忧伤着她的忧伤,简直是一种幸福的享受。
她曾不止一次告诉我:“网络是虚幻的,别沉溺其中影响了学习”现实又何尝不是如此,不经努力一切都是梦,都是虚幻的,就象我喜欢她。只有努力学习缩短现实的落差,才可梦成真。
我们总是沉迷于梦中的结尾的美丽,而不注重它的过程,结果梦醒时分梦依旧。象我一样沉迷于网络的年轻男女不去努力将来看到的也只是一个梦。