爱,意味着奉献,因为有爱,花儿将甜甜的花蜜献给蜜蜂;因为有爱,太阳将光热献给所有生灵;因为有爱,星星奉献了自己,装扮了夜空;因为有爱,我们的每一天都充满了欢笑;因为有爱,我们的生活洋溢着纷芳……
绵绵的细雨带来了春的消息,地面上缀满了繁星点点般的新绿,小雨滴刚从云中窜出,它好开心,好兴奋,它的生命也开始倒计时,它最终的命运也许是摔在了窗台上,它最终的命运也许是摔在了窗台上,变得粉身碎骨,也许是摔在其它物体上,也有可能成功地落在大地上,此时,它那短暂生命也就完结。也许它奉献了它的躯体,它与花草树木融为一体,它的灵魂在细雨中腾飞,它居高临下,注视着那些它与它的同类共同呵护过的生灵……
我们与小雨滴是截然不同的,它的一生,短暂的一生,从未向别人索取什么,从生命的开始到终结是完完全全的付出,而我们得到的总比奉献的多得多,我们获得了数不尽的爱,那一丝一缕,结结实实地将我们围住。我们害怕,他们保护我们;我们伤心,他们安慰我们;他们为我们付出了一切,而我们还野蛮地向他们索取宽容与谅解。他们的心在哭泣,他们的心在流血!现在是我们该付出的时候,用我们那颗满怀感恩与歉意的心去填补那道伤口。小雨滴,那样微小的生命都可以忘我地付出,我们怎么能够败给它。爱是无法度量的,真诚的爱是无价的,爱犹如春季的一场细雨,如夏日的一阵轻风,如秋天的一派盛景,如冬日里的一抹阳光。它能温暖了心窝,能滋润了大地,能吹开了笑容,能带来了收获。
爱是奉献,被爱是收获,你为他人奉献,他人必会为你奉献更多。爱是相互的,有付出必有回报。