爱是什么?是美味的午餐?是漂亮的衣服?是好看的书?是特别的礼物?还是……
记得三、四岁那年,有一天晚上,我边吃草莓边吃芒果,那个味道不是一般的好吃,是特别的好吃。我那个吃相啊,可贪婪了!我左咬一口草莓,右吃一口芒果,生怕水果被人抢了。
过了一会儿,我慢慢地睡下,睡了半个多小时,我的身上开始发红疙瘩,奶奶看见了我在抓痒,也连忙帮我抓痒。
就在这一刻,爸爸回来了,他看到后,就慌了神,连忙把我弄上了他的背,正在倒水的妈妈听见了,连忙跟着一起上医院。奶奶也忙不迭地换好衣服,穿好裤子和鞋子,失了魂似的,出门时竟然都忘了关灯。
爸爸背着生病的我一路急走,虽然他一路上在骂我:“以后别边吃这个,又吃那个。再多吃的话,我就不给你买吃的了!”虽然这些话让我很委屈,可爸爸也是有苦衷的。
过了一会儿,我发现爸爸的脸上直淌汗,那个汗滴得啊,就像小溪,持续不断地往下流。我的心里比吃黄连还要难受。我心想:医院啊,在平时你是那么近,而在紧要关头,你为什么这么远啊?
“唉,可怜天下父母亲。”“父是山,母是海。”是他们给了我们生命,是他们给了我们看世界的双眼,是他们给了我们子女最无私的关爱。而我们却不知父母的恩情,还让他们不断地为我们操心。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这首歌我认为应该改成:“世上只有父母好,有父母爱的孩子像块宝,投进父母的怀抱,幸福享不了。虽然妈妈爱唠叨,爸爸有时会批评我们,但这一切都是爱呀!