我学会溜冰的作文
在我记忆的长河中,我学会了许许多多的事情,如:收拾房间、洗衣服、溜冰、打羽毛球……其中,学溜冰时的情景还历历在目。
记得原来,离我家不远有一个溜冰场,我经常从那路过,我来来回回看着里面的哥哥姐姐在那里滑冰:有的像燕子一样”飞来飞去“,有的像在跳”芭蕾舞“一样、有的则是初学者,扶着栏杆,还没多久就摔了个”四脚朝天“。我看着真眼馋,就央求爸爸妈妈给我买一双滑冰鞋,爸爸起初不同意,在我和妈妈的再三劝说下终于同意了。
我拿着滑冰鞋来到了溜冰场,穿上了鞋,我颠颠倒倒的靠着椅子站起来,刚走了没一步远就摔了个”嘴啃泥“,好几次都是如此,我渐渐的害怕起来,心想:这么难,还不如不学呢!这时在旁边的爸爸看出了我的心思,对我语重心长的说:”小豆,你不能半途而废,要坚持下去。“听了爸爸的话,我又鼓起勇气,这次,一步一步的小心往前迈步,我努力的学溜冰,从扶栏杆,到不扶栏杆走。不扶栏杆走,到学会边走带溜。慢慢得我学会了溜冰。可这只是刚开始,我现在只能保证在滑的途中不摔倒,样子还很难看,很笨拙,跟那些哥哥姐姐比起来,还差的远着呢。
从这件事我体会到,做什么事都要有始有终,不能半途而废、知难而退。坚持到底,就是胜利。