在公园玩的作文
中央公园是一个有花、有草、有树、有水,多姿多彩的地方,那里景色令人陶醉,让人流连忘返。
来到中央公园前,拾级而上,首先映入眼帘的是一个大大的广场,广场上有音乐喷泉。当音乐响起,喷泉起来了,一起一伏,像大海里的浪涛一高一低、一上一下,随着音乐的名快节奏,喷泉犹如那雄雄燃烧的火焰,犹如那奔腾的巨龙……那波纹似的喷泉让人眼花缭乱,人们纷纷举起相机,把眼前雄壮的喷泉定格。
广场的左边是银杏大道,因为大道两旁各有两排高大的银杏树而得名。远望,那一排排整齐而又挺拔的银杏树好像一个个威武的将士,雄赳赳,气昂昂的,让人精神振奋。嫩绿的叶子随风摇摆,像跳着欢快的舞姿迎接着人们的到来。风一吹,叶子发出“沙沙沙、沙沙沙“的响声,好像仙女在弹琴,好像乐队在奏乐。走在大道上,你会感觉这里的空气是多么的清新,深吸一口气,是多么凉爽。
公园里各种花争奇斗艳,知名的和不知名的鲜花竞相开放。鸟儿在树枝上欢快地唱着歌……公园里有三三两两的人走在公园的步道上观赏花草,有的骑着车在林间小道上,有的人三五成群聚在草坪上铺着垫子野餐。
最引人注目的是那阳光大草坪了。那绿油油的大草坪好像一张绿色的大地毯,小草在春风中舒展着自已苗条的身材。不禁跳起舞来。几支蝴蝶扑闪着闪闪发光的翅膀,停停落落,好像几只可爱的小精灵。禁不住发笑,又好似在对你说这悄悄话。如果你脱了鞋,光着脚丫,你会感觉小草是多么柔软,多么舒服,让人心情变得畅快。草坪上有的坐着聊天,有的人做游戏,有的人情不自禁地放风筝……和大自然零距离的亲密接触,享受着那温暖的阳光。
阳光草坪右下方,有一个美丽的湖,湖畔垂柳奇石,倒映入湖,别有一番风景。澄清的湖水,泛起鱼鳞般的微波,在阳光的照射下,跳跃起无数耀眼的光斑,这里的花芬芳扑鼻,妩媚动人。你迎着这扑鼻的清香,会心潮舒畅,仿佛漫游在仙境之中。
虽然这里没有九寨沟的美丽迷人,故宫雄伟的气魄,大观园的豪华,但是这里却有着独特的美,令人流连忘返。