南京的作文
作为一个在南京长大的人,最喜欢的季节便是秋天。看着梧桐树的叶子慢慢飘落,南京秋意之美涌上心头。
南京的秋天说不定什么时候就来了,立秋过后的一个多月,天气一直很热,作文仿佛还在过夏天,然而最近天气忽然又变冷了,早晚温差特别大。其实南京的秋天特别短,等到桂花开的时候,已经快入冬了。
南京的秋天或许是从叶尖的一小点枯黄色开始的吧。没有人注意到,梧桐树叶、银杏叶开始换上新衣裳,慢慢从叶尖变黄,直到树叶子全部变得褐黄,才会纷纷从树妈妈的怀抱里飘落,如同一只只翩翩起舞的金色蝴蝶。叶子无声地落地仿佛在提醒人们——秋天来了。
南京的秋天也许是从田地里农民伯伯的开心话语中开始的吧。田里的小麦弯下了腰,脱下绿油油的外衣,换上了金灿灿的外套。果园里的石榴笑的合不拢嘴;红彤彤的苹果如同小朋友的脸蛋;橘子好似一个个小灯笼挂在枝头……农民伯伯忙碌着,脸上洋溢着灿烂的笑容,心里十分开心——秋天来了!
南京的秋天又或许是从天空的蔚蓝色和凉爽的秋风开始的吧。到了凉爽的秋天,你应该就知道什么叫金风送爽,什么叫天高云淡吧。而此时,天空也不知从什么时候起,变得越来越蓝,如同一块空灵的蓝水晶。天空中云朵的颜色越来越淡,成片成片地连在一起。凉爽的秋风赶跑了夏季天气的炎热。秋风从脸颊拂过,仿佛在说——秋天来了!
南京的秋天硕果累累,天高云淡,虽然短暂却给我留下了美好的回忆。我爱你南京的秋天!