2023年南京作文(范文推荐)
我的家乡南京,又被称为“鱼米之乡”,是一个风景优美,令人流连忘返的地方!
春天,玄武湖一派生机勃勃的景象!你看那皎洁如雪的樱花、抽出鹅黄嫩芽的垂柳、金灿灿的迎春花以及结伴而行的白鹭小朋友和爸爸妈妈小手牵着大手漫步在玄武湖畔。春天的玄武湖是那么静谧,又是那么热闹,在静谧中生机盎然,在热闹处幸福满满。
夏天,中山陵里的参天梧桐郁郁葱葱,为我们遮挡住了炎炎烈日。知了成群结队地在树上鸣叫,好像在说:“夏天真热!”最美妙的是夏夜,一群群萤火虫在树丛中闪烁着,像是夜空中的星星调皮地眨着眼睛。夏天的中山陵是个纳凉的好去处。
秋天,栖霞山的枫叶红得那样热烈。经过几场秋雨,地面还很潮湿,吹落的枫叶紧贴在地面上,像给大地抹上了一层胭脂,细看那形状就像小鸭子的脚掌。秋天的栖霞山色彩斑斓,像极了一幅流光溢彩的油画。
冬天,市郊的不老村也一样美不胜收。北风呼啸,大雪纷飞,久久不能停息。百花凋零,只有梅花怒放枝头。渐渐的,雪停了太阳出来了,小朋友们在雪中嬉戏,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球玩的不亦乐乎!冬天的不老村就是一个冰雪游乐场。
我爱南京,爱她的人文风景,更爱她多姿多彩的四季!