南京的冬天作文
我喜欢南京的冬天,因为北方人说很冷。就像南京的夏天,南方人说很热。-
可能和地理位置有关吧,四面环山。南京在地理上是南北方,语言与南方武农不同,很像北方官话。它的性格没有南方人那么直白,体型比华北人大,比华北人小。它有独特的气候,尤其是冬天,它很自信。-
南京的冬天,温度可能不是最低的,但是因为河流靠近大海,水系密集,空气湿度高。风雨肆虐,侵入骨髓的是湿冷。这里下雪的前奏往往是雨、雨、雪或冰珠,反正是带水的,和其他地方的干冷不同。零下十度的温度是相当可怕的。但是到了南京,温度不明显,但是零下几度的湿冷感觉撑不住。南京和北方有区别。室内外温度差别不大,没有热炕等设施。空调也是近几年的事情。为了省电,整天不开机,吓新人。所以不管南北,大家都认同南京的冬天很冷!-
南京的冬天有自己的特点,就像南京的夏天,没有风,外人也没什么经验。其实南京也有明媚的春天和温柔的秋天,只是寒冬和酷暑更有特色,让人记忆深刻。
凛冽的风,彻骨的三尺,白雪覆盖,冰冷的山,冰冷的松,都是冬天的象征,寒冷就是冬天,冬天湿冷才是南京的情调。没有它,南京会少一些坚毅,少一些耐心和冷静,少一些包容,少一些期待和冲动。有时候湿度会决定温度。-
我喜欢南京的冬天,就像南京的夏天一样。因为走极端了,所以有自己的特点和特长。生活在南京的人,耐力和适应能力都很强。一代又一代,南京被奉为六朝古都,一大批贤士墨客、帝王将相轮番建都,文化底蕴深厚,历史底蕴丰厚。就连国父孙中山也深深眷恋着金陵,位于中山南麓的中山陵更是世人敬仰。不能说和气候地理无关。-
其实不管你是谁,从哪里来,想做什么,只要在南京,就能找到自己的希望和机会,和冬天无关。就像季节的变化不会因为你的喜好而停止,也不会因为你的情绪而改变,所以你不需要知道明天会是什么样子,不管是晴天、灰色、雨天还是下雪天,只要抓住现在,把握现在。-
这一刻,我想起了一个属于南京的特殊名词,真实,真实的明城墙,真实的冬天,真实的人。一切都体现在它的率真和真实上,就像南京的萝卜。-
也许我恍然大悟,南京的冬天湿冷,却是磨练世间万物的好时机。就像它经受了无数场严冬风暴的考验,造就了我们的城市之花:梅花,在寒冬里如此傲视风雪,在逆境中敢于拼搏,在困难中崛起,在寒冷和骄傲中绽放!这才是真正意义上的南京。-
南京冬至有点冷。窗外正在下雨,又湿又冷。看起来要下雪了。我没想过。一般来说,雪的"颜色是白色的,不应该改变。