南京的作文
六月,从第一只青蛙开始唱歌,南京的夏天也就来了。天空蓝湛湛的,就像被清水洗过一样纯净,让人神往。道路两旁茂密的树上知了越来越多了,声音也越发嘹亮起来;小鸟也越来越多了,它们唱着美妙动听的歌曲;小朋友们也出来活动了,他们笑着,喊着,多开心啊......这些声音形成了夏天特有的交响曲。
公园的池塘里,你瞧,粉红色的荷花盛开,蜻蜓飞舞;水里,红色的金鱼,绿色的青蛙,灰色的小乌龟,它们都在快乐的游玩着。就连我们家附近的游泳池也热闹非凡。小朋友们在水面上快乐的嬉戏,你听,哈哈哈,呵呵呵,是谁在唱歌?哦,是一群快乐的小伙伴儿!
生活在南京的人们喜欢用“大火炉”来形容这闷热的夏天,天空、街道、泳池、连同那细细的泉水,都会在这个季节里努力战胜这“火炉”的高温!
我爱这美丽、快乐的夏天!