南京的秋天作文
秋姑娘悄悄的来到了南京,趁你没有留意,把古城秋天的大门打开了。
秋姑娘走进金陵城,她还带了见面礼呢!黄外套送给中山陵的梧桐树,梧桐树见到自己有了新外套,迫不及待的穿上了,不停的对秋姑娘说:“谢谢。”红裙子送给栖霞山的枫叶,枫叶穿着崭新无比的红裙子,骄傲地说:“你们快看,我的裙子多漂亮!”边说边摇动着她的小裙摆。秋姑娘还给灵谷寺的桂花一瓶香水,那香水洒满了桂花树,香味十分浓郁,老远都能闻到呢!
秋风妹妹也赶来看热闹,树叶在空中为她跳起来优美的舞蹈。树叶落在地上,像是给大地穿上了一件金黄的外衣。植物园里,五颜六色的菊花笑破了肚皮,有的像绒球;有的像千手观音;还有的像礼花,从花蕊里喷出金丝银线……喇叭花也热情地奏响了一首首优美的秋之歌。
南京的秋天,一年中最美的季节,我爱你!