我的家乡南京作文
我的家乡南京是六朝古都之一,具有丰富的历史文化,古迹和美景繁多。分为十一区二个县,分别是:白下区,鼓楼区,下关区,玄武区,栖霞区,建邺区,雨花区,江宁区,秦淮区,浦口区,*区。高淳县,溧水县。
南京最繁华而热闹的地方是新街口,位于白下区,鼓楼区,玄武区交界处。那里高楼大厦,鳞次栉比,车水马龙,人山人海热闹非凡。位于玄武区有一条全国闻名的商业步行街一一湖南路文明商业街,集于购物休闲为一体。在秦淮区里有一著名地方一一夫子庙,古时候是文人墨客常来的地方,留下了很多出名的诗句。那里的建筑物跟以前基本没变,去逛逛那里还能感受到古老的气息。
静静的想想每个区里都有自己的特点,我也不一一说了。但有一个不能不说,那就是我居住的区——建邺区,那里有南京四十八景之首的景点——莫愁烟雨,位于莫愁湖公园。这个公园就靠近我家附近,从小到大基本上是天天去,家人都笑称是我家的后花园。春夏秋冬,天晴下雨,我都领略莫愁湖的美,那种美不是能用言语表达出来的。有诗为证:湖水如烟,湖云似梦,湖浪浓于酒。
啊!我爱我的居住地,更爱我的家乡——南京!