从未走远记叙文
一汪池水绿了心绪,一抹朝阳亮了心房,谁的转身激起涟漪?谁的诗行写满悠扬?你虽已离开,但却从未走远。
转眼间,我们已经成为了一名初三学子,到了以前那个我们都向往的年龄,可一切又好像那么的不同,那个每天在我面前不停唠叨的小女孩好像丢了,这是我们分别的第三年,三年时间,不长不短,我们为了各自的目标,去了不同的中学,虽然没有了你的陪伴,但我又感觉你时刻都在身边。
以前,我们每天都要粘在一起,就像连体婴一样,吃饭,睡觉,做什么事都不分开,那时,我们是多少人羡慕的对象啊!从不会吵架,我受委屈时也是你经常哄我,那个时候,我的生命就好像不能没有你一样,后来你走了,周围的一切都空落落的,没有人陪我,做什么事都是自己一个人,后来我开始试着接受这个新的团体,去融入这个新的环境,用着你教我的社交方法,这才意识到,原来你从未走远。
记得有一次考试没有考好,回家以后非常失落,把自己一个人锁在房间里,不想去面对这一切,这时,手机里突然传出来一阵声响,那是我为你设置的消息提示音,屏幕上出现的是你与我的对话框,距离上次聊天已经有一个月了,你说:
“考试没有考好吧,没事了,下次再努力嘛”,我的眼泪顿时流了下来,我并没有和任何人说起过此事,但你却什么都知道,你愿意维护我的小倔强,仔细照顾着我的小脾气,知道我在想什么,原来你从未走远,只不过在一个我看不到的默默“注视”着我。
我们小心翼翼,变得聪明,失去了最初的勇气和率真,然后我们有了成熟的眼神,迈着成熟的步伐,走向一条成熟的不归路,奔腾而去的时光洪流,把刹那的蔓延变成每个人的天长地久,而那些在我们成长中所失去的东西,其实都从未走远。