从未走远优秀作文
各羞走,倚门回前,却把青梅嗅。—李清照
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”。易安,在我的心中,你就是那株傲立霜雪的腊梅,在我心中,从未走远。
风依旧,雨仍下,心中的愁绪似波涛汹涌的大海,经久不息,那鲜红的分数仍像烙印在脑海中,哎,只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。
再次向窗外望去,外面竞下起了雪,飘飘荡荡,为大地笼上了一层神秘的面纱,几日不出门,此该便想出门转转。
屋外的树,已淋上了一层薄薄的白雪,我想起了那句脍炙人口的诗:“忽如一夜色春风来,千树万树梨花开。”再一次仔细端详起这棵树,竞发现这是一棵腊梅,浅黄色的花朵被雪给覆盖了,不仔细看,还真看不出来。望着这在霜雪中开得正旺的腊梅,不禁陷入沉思。
庭院,佳人,腊梅。
王朝的混乱,丝毫没有打乱你那颗坚定不移的心。身着一身青衫,漫步亭院,已是深秋,刺骨的寒见卷动的青丝,望着临寒独自开的梅,发白的嘴唇清吐几个字:“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”一句未尽,深遂的眸中已流出几滴晶莹的泪水。
情殇,国殇,国家危亡,战争酿造出你心中的一杯苦酒,你回忆“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的安定生活,可呼唤着:“寻寻觅觅”,换来的却是“冷冷清清,凄凄惨惨,戚戚。”此时的心情啊,真的是这次第,怎一个愁字了得!
沙场离你很远,但你在爱国之路是个举足轻重的女子,你以国家从未走远。
蓦地,我释然了。李清照能在多舛的命运中挺起来,而我面对一次小小的失利,就低下了头,我要昂起首来,像那朵傲立霜雪之梅,临寒独自开。
我从未走远,只因成功就在运方,正如古人所说:“回首过往萧瑟处,归去,也无风雨也无晴!”