从未走远作文
我总以为,母亲的关爱随着童年的远去,而渐渐走远。但后来我才发现不是这样的。
早晨,母亲早早起床为我做早饭,做好后便用她温柔的声音叫我起床。当时我还迷迷糊糊的,不知该干嘛,她就轻轻地把我拉到卫生间让我洗漱。
吃过早饭后,我背上书包向学校走去。冬天的早晨,前面一片雾霭,前方阴暗的小路让我迷失了方向。身后有一束光照射过来,我不禁回头看,是她!她瘦弱的身影骑在电动车上,用车灯给我照亮路。她向我不停挥手,嘴里大声喊着:“路上慢点,注意安全,不要和陌生人讲话。”这句话已听过几百遍甚至上千遍了,但我依然感受到了母亲的关爱和照顾。那句话语,就围绕在我身边,从未走远。
下午,天气骤变,刚刚还是晴空万里,下一秒变成了万里乌云,可是体育课还是躲不掉的。我极不情愿下楼,心里在想:下雨吧老天爷,这样就可以回班休息了。可上天不按套路出牌,我到达了操场,灰蒙蒙的天空榨干了跑道的颜色,让操场成了一副“黑白抽象画”。跑完五圈,我的手和脚也被冻得像猫咬一样。啊,终于到休息时间了!我扑向自己的保温杯。熟悉的款式,熟悉的颜色,这都是细心的母亲为我准备好的。打开杯盖,一股暖意扑过来,让我冻僵的心灵恢复跳动。那股暖意,就氤氲在我的心里,从未走远。
深夜,我在苦读,不知不觉忘记了时间。听见当头顶上的布谷鸟闹钟响了起来,我才放下笔,轻轻踱到客厅,发现母亲屋里的灯还亮着。我轻轻推开门进去,发现母亲在床上坐着。看见我进来,她急忙走进厨房。一会儿,端出一杯热腾腾的牛奶。那缕甜香,就定格在我的回忆里,从未走远。
一声叮嘱,一杯开水,一杯牛奶,围绕在我的身边,提醒我,母亲的关爱从未走远,只是粗心的我没有发现而已。