从未走远作文
玻璃下压着一张微微泛黄的照片,每当对奶奶的思念如雾般弥散心头时,凝视着照片,奶奶陪着我的情景再次在脑海浮现,我的眼睛湿润了。
照片上,天空暗淡,夕阳的余晖染红了天边,不愿褪去,红黄的枫叶挂在枝头,萧瑟的风刮着垂叶,摇摇欲坠,奶奶紧紧地握着我的小手,埋藏着离别的愁苦,坚韧的面颊带着微笑,与我站在树下,这是我很最后一次合影,之后便是长久的分离。
父母为了能在城中更好的打拼,不得不将只有一岁的我托给奶奶照顾。
与父母的离别是痛苦的,刚到奶奶家,我不停地哭闹,奶奶就将他最珍贵的镜子给我玩,尚还年幼的我可不领情,随手将镜子摔在地上,镜子破裂,发出声响,碎片飞舞着,反射着太阳的光辉,无情的落在地面。我停止哭闹,也许是被吓着了,奶奶闻声而来,望着我和地上的镜子,微笑着:“奶奶带你出去逛逛,小心点,被踩着玻璃。”回到家奶奶为我铺了被子,并替我洗漱让我入睡。关了灯,床上的我隐隐约约看到光芒从门缝中涌入,似乎想让黑暗的房间充满光明。下床推开门,奶奶微笑着,在灯下修补着被我打碎的镜子,蹑脚回床,强烈而又模糊的情感涌上心头。
奶奶所在的村中没有与我同龄的玩伴,为了不让我感到无聊,奶奶经常在和爷爷农耕完后,乘着休息之余,带着我在庭院中的枫树下给我讲着奶奶童年的库区是,我依偎着奶奶,感受着这份温暖。
庭中的枫叶不知已黄了多少次。那天,奶奶出门了,在家中的我不断思念着奶奶。中午,久闲的木门被推开,“吱吱”地想着,两个熟悉而陌生的身影出现在面前,奶奶在后面,微笑的看着我。
当得知父母要把我接回城中上学这件事时,我抱着奶奶,哭了,毫无掩饰的哭了,在奶奶的再三安慰下,才停止哭。,离别之余,作为离别前的留恋,爸爸替奶奶和我在枫树下拍了照。秋风萧瑟,无情的刮着不愿离开的黄枫叶,无光暗淡,无情的催赶着在天边依依不舍的余晖,我也终将要离去。
时间会无声无息地消磨记忆,对奶奶的思念似乎也在灰暗,我本以为我已经遗忘,可是,望这那张泛黄的照片,才豁然明白,思念,从未走远。