母亲病了,病得很严重。华子不想去看母亲,每次父亲要花自取看母亲,华子总是以种种借口去逃避。从此,在华子的世界里好像没有母亲这么一说。这样的局面就因为华子爸爸的一席话打破了,原来,是华子小时候太调皮,再一次意外中,华子弄伤了自己的眼睛,母亲为了救自己,把自己的眼睛给了自己……华子躲在被子里大声哭了起来,他不敢相信这个不争的事实。许久,华子走到了母亲的病房前,却不敢进去,他对不起母亲……华子终于鼓起了勇气走进了母亲的病房,他不再嫌弃这个独眼母亲——这个令他丢尽了面子的独眼母亲!
“哼!”华子自嘲的笑了笑,原来自己有一个这么爱他的母亲!原来自己每天都被浓浓的母爱包围着!而自己却一直都不懂得珍惜,一直都不懂得感恩……还有——原来,爱,从没离开过……