同学之间作文400字
“同学”这是一个多么亲切的字眼,想到“同学之间”那些有趣的故事,我就兴奋起来。
一天,我看见赵小红从图书馆">图书馆借了一本柯南的漫画书,心想:柯南是我最喜爱的卡通明星,不访趁赵小红不注意,拿来看看。中午休息时间到了,我趁赵小红出去玩的时候,把那本柯南书拿到我的座位上看了起来。
正在看得津津有味的时候,“嚓”地一声,书被撕破了,这可怎么办呀?我吓得不知所措。对了,把书放回去!反正赵小红又不知道是我撕破的。可是,妈妈教我从小要做一个诚实的孩子,这样偷偷地把书放回去,不就等于撒谎了吗?怎么办呢?思前想后,我最终因为赵小红责备,还是硬着头皮把书偷偷地放回了原处。
赵小红回来一看,“哎呀,是谁撕了我的书?这可是从图书馆里借来的呀!”赵小红说完,大滴的眼泪就流了下来,同学们都去安慰赵小红,并且都说不是自己撕的。我也在那儿假惺惺地说:“不是我撕的。”赵小红听了,也就相信了。
赵小红拿着撕破的书向图书馆走去,我也悄悄跟去了。我总是有点担心。
赵小红走进图书馆,我却犹豫了,不敢进去,于是就悄悄地躲在图书馆的大门外。
“你怎么把书撕成这个样子?要赔钱的!”老师严肃地批评赵小红,赵小红伤心地说:“不是我撕的,呜——呜——”看到她那样伤心,我的心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,此时耳边又想起妈妈的话,“做人一定要诚实。”于是我勇敢地跨进图书馆,向她们坦白了事情的真相。令我感到惊奇的是,老师和赵小红不仅没有责备我,还表扬了我是一个敢于承认错误的人。
这一天,我尝到了做一个诚实的人的幸福和快乐。