同学之间的作文700字 同学之间
自我踏入幼儿园起,便已经开始了我的学生时代。小学,初中,高中,同学便是我校园里最亲密的学习伙伴,我们会一起游戏,一起克服知识难点。
我认为学习同学之间如何正确的处理好关系是非常重要的,每当回到家的时候家里都会问到今天过得怎么样,和同学们玩得来吗等等问题。我都一一回答还不错,但是仅仅我认为的还不够,在我将日常校园中的琐事告诉妈妈时,妈妈都会指出我所犯得错误,往往很多时候问题都是出现在细节上面。
比如,无止境的想同学借东西,或者是借了同学的东西忘了还,这些都是能够构成同学之间矛盾的小问题。在妈妈给我解释原因的时候,我才恍然大悟,原来自己犯了这么多错误,可真是大意啊。好在时间还来得及,明天送一块饼干,就能很有效果地缓解同学心里的意见,或者是不满。
与同学之间相处,要学会换位思考,假如今天我对他做的事,如果换成是我自己,我会不会感到不满,我会不会觉得伤心,我会不会觉得愤怒。换位思考是非常重要的,这样在我决定做某些事情的时候,都能想到所造成的后果大概是个什么样子,包括如果这么做了,那我接下来一步该怎么办,或是,怎么去解决。
做人也要学会大方,比如在家里带的零食,就可以给最亲密的伙伴或者是周围的同学进行分享,这样迅速和他们打成一片,不但如此,可能接下来的几天,他们也会给我分享零食。就这样你来我往,即便是不熟悉的同学,也能够很快成为朋友。
面对霸道的同学,在他们对其他同学进行校园霸凌时要及时的指正并且报告老师。不能自己带头欺负同学,更不能带头宣传不良作风,那样不仅最终受害的是自己,还会收到学校处分,老师和家长的批评,给同学和班级带来不良影响。
同学之间更多的应该是进行知识的交流,因为校园之中,主要还是以我们所学的知识点为话题进行讨论。在自己巩固并掌握知识点的时候,也可以主动去帮助哪些不懂得同学,一起克服难题,这样不仅帮助了他们,又能自己进一步的巩固知识点,加深理解。
总之,同学是我们校园生活中联系最密切的人,我们能够交流知识点,课余的时间进行游戏打闹,放松身心。处理好同学之间的关系也能够令我们的校园生活更加精彩。