放暑假了,终于可以自由自在地玩耍了!
可妈妈却给我买了三本暑假作业,我的心情立马从阳光明媚变为乌云密布。我心想:好好的一个假期,妈妈却又给我买了这么多的暑假作业,好烦啊!我真是既无奈又心烦。
那天中午,我刚吃完午饭,准备玩一会儿,可是正当我起身时却被妈妈叫住了:“吃完饭了,该写作业了。”我的眉毛立马皱了起来,眼皮松了下来,嘴巴也撅了起来,对妈妈说:“妈妈,我就不能玩一会儿再写嘛!”妈妈说:“不能!昨天你就是这样说的,我同意了,结果呢,你一下就玩到了天黑,吃过晚饭后你就洗洗睡了,今天我可不能放过你。”我尴尬地笑了一下,就无奈的去写作业了。
作业写到一半是,我真想把这个作业给撕了。于是我就对妈妈说:“妈妈,我不想写了。”妈妈说:“这才写了多长时间就不想写了,再写点去吧。”“可是我就是不想写了!”我着急地说。然后我就一直站在妈妈旁边,妈妈见我不写作业,一直站着,就生气了,抬手打了我。
我跑进卧室,“嘭”的一声把门关上,在里面大哭。过了好长时间,我心里想:这件事情我也有错。于是,我就跑出去拿起作业开始写起来,并向妈妈承认了错误,妈妈见状笑了,我也笑了。