我和丁美文是形影不离的好朋友,每天我们一起讨论着自己不懂的问题;一起手牵手走在回家的路上;一起分享快乐和悲伤;一起分享玩具和糖果;一起分享……
可今年丁美文过生日时,意想不到的事情发生了,我和丁美文吵了一架,怒放的友谊之花突然准备凋谢了,可我们忍受不了相互沉默不语的生活,我们互相道歉,友谊之花又绽放出美丽的花瓣。
那个星期五,是丁美文的生日,她准备带印章给大家分享,几天前她就告诉我说:“你是我最好的好朋友,我会留那种最大最好的印章给你!”我非常高兴。
盼星星,盼月亮,终于盼到了她的生日。丁美文过生日时,数我最兴奋。音乐课时,丁美文开始发印章,可大家一点秩序都没有,都下位到袋子里去抢,他们都把自己认为最好的印章拿走了,等大家拿完,就只剩下最小、最不好的一个留给了我,我有些生气,向丁美文诉说:“丁美文,你说好……”话还没说完,她却向我大吼,我很伤心,真想大哭一场,但我不敢当着同学的面流泪,满脸气恼的走在回家的路上。路上微风习习,好像在我耳边说:“别生气,别生气!”大树为我遮挡住阳光,好像在劝我说:“好好想一想,好好想一想!”
走到家,我的气全消了,反而有些后悔,就为了这点鸡毛蒜皮的小事吵架,值得吗?我越想越后悔,越想越觉得太不值得了,我当时为什么要向丁美文说那句话呢?
星期一上午,我很想对丁美文说声对不起,但一直没勇气去说,下午,我终于忍不住了,跑到正在走廊看风景的丁美文面前说:“对不起,我当时不应该太斤斤计较,请原谅。”丁美文握着我的说:“该说对不起,请求原谅的人应该是我,我当时不应该骂你,只怪我当时没控制好情绪……”“没关系,我们再做好朋友吧!”“好!”我们俩面对面,咯咯地笑了。
我们重归于好,像原来一样是好朋友,放学一起唱歌、谈笑;学校里互相帮助,讨论问题……我想,这朵友谊之花再也不会枯萎了吧!笑声会一直持续下去吧!你们觉得是吗?