国庆的周记400字
在国庆节这几天里,我身边发生过许多事情。有的我已经忘记,有的还能模模糊糊地记住一点,但是有一件事情却永远地记在了我的心中??
这天上午我坐在舅舅家小区的长椅上一边喝着雪碧,一边看书。看着看着,这时,我发现身边有一个穿着不合身的衣服小男孩盯着我手中的雪碧瓶。我心想:“他是不是个小乞丐想喝我手中的雪碧?”
于是,我轻声问道:“小弟弟,你是想喝雪碧吗?”他摇了摇了头。
“那你想要什么呀?”。“我??我想要??”他怯怯的,声音很低。“我想要你手中的雪碧瓶。大哥哥,你可以喝完雪碧后把空瓶给我吗?”我又问:“要空瓶子干嘛?”
他舔了舔干裂的嘴唇,说:“因为妈妈的腿脚不便,我家又穷,所以我想自己挣钱,让妈妈在十一期间能够吃上一顿好的。”
“那你爸爸呢?”
“爸爸??”话未说完,泪水已从他的眼睛里流下来了。
是的,小男孩的爸爸在盖楼房的时候被砸死了,他的妈妈腿脚不便,*时只能在家做些糖葫芦来卖。他在十一放假期间不光要帮妈妈卖糖葫芦,还要到处去收废品,只为让妈妈能吃好的。
与其相比我是多么幸福呀!这件事情虽然已成往事,但永远在我的心中??