国庆的作文
国庆假期里,爸爸带我去商丘古城游玩。听说商丘古城建于明朝,一直保存到现在,是省级重点文物。古城前的南湖,是商丘市著名的旅游景点。我想那里一定很好玩。
到了商丘古城,远远就看到高大的城门楼和向两边延伸的蓝色城墙,城门楼上挂着四个大灯笼,上面写着"国庆快乐",这和我在电视上看到的古城墙一模一样,这是我第一次看到真正的城墙,我心里十分的激动,恨不得一下子飞上去。城墙下面是一望无际的南湖,湖中还有几个小岛,岛上亭台楼阁,绿树丛丛,仿若仙境!湖中波光鳞鳞,很多小船在水中游戈,自由自在。
走进古城,青石板铺成的大道两边,是青一色的浅蓝色建筑,虽然低矮,
但都保存着古代的建筑样式。各种门店的招牌、幌子和古代的一样,古色古香。走在这样的大街上,仿佛回到了古代一样,不时有店铺悬挂的*,更是点缀着街道的美丽。拥挤的人群川流不息,让这个古代的城池热闹非凡!
通过这次游玩商丘古城,让我看到了几百年前城市的模样,感受了我国的古代文化,这真是一次快乐之旅!