最新我最熟悉的一个人作文800字
我最熟悉的人是爸爸,我的爸爸是个好爸爸,好榜样。他给家庭做出了许多贡献,还给我带来了欢笑、快乐。爸爸是个讲义气、讲道理的人。
他有三个称号:一、“书虫”、二、“大肚荣”、三、“家庭贡献者”。爸爸特别喜欢看书,他经常说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是书却不能一日不读。”这句话让我和妈妈觉得很有道理。所以,我们称爸爸为“书虫”,也称“书精灵”。爸爸肚子很大,戴着一副黑色粗框形的眼镜,头发花白,一双白胖胖的手让人一看就知道是经常握笔的人。因为爸爸肚子大,又是属猪的,正好“大肚荣”也是猪。所以,我和妈妈再给爸爸一个称号,叫“大肚荣”。“大肚荣”这个称号使爸爸不再老,还体现了爸爸胖的样子。爸爸对家庭贡献很大,几乎都是用他挣的钱买车、买家具、盖房子。十年前,爸爸来到温州打拼。他在一个大公司上班,并在温州考上了“中级会计师”,还把妈妈带到温州上班。解决了家庭所有需要用钱的问题,为家庭做出许多贡献。
所以,我和家人一起给爸爸一个光荣的称号——家庭贡献者。爸爸做这些,全是因为:爱我、爱妈妈、爱家人。我想对爸爸说:“好爸爸,好榜样。”每当我伤心、垂头丧气时,爸爸会第一个站出来帮我。记得有一回,有人误会我,我很伤心。我向爸爸如实地说了事情的经过,爸爸却是第一个相信我的人。我永远记住那一次,还记住一句话:“舟舟,你要在挫折中成长。”
爸爸爱我,每一次暑假去好地方玩,都会带上我。爸爸爱妈妈,每当妈妈生病时,爸爸会细心地照顾妈妈。爸爸还会从小事爱家人,还给家庭做出了许许多多的贡献。爸爸爱好可多了:看书、下象棋、下军棋、写书法、睡懒觉。爸爸的知识可多了,他喜欢给我讲历史故事,还希望我能给他讲一些历史故事。我非常崇拜爸爸:一、崇拜爸爸博学,特别是历史文学知识丰富。二、崇拜爸爸下象棋、下军棋、打扑克老是赢。三、崇拜爸爸下围棋老是负给我,因为我知道爸爸在让我。四、崇拜爸爸的耳朵天天被妈妈揪,总是乐呵呵地。瞧,我的爸爸厉害吧!