爱的滋味作文800字_初二作文
爱是一个永恒的主题。里面萦系友情和亲情。亲情是一个血浓于水的爱。这也正是让我最难忘。
记得去年期中考试的时候,那是我来茸一第一次那么大规模的考试,学习成绩不太好的我,总归还是要临时抱佛脚的,不然怎么对得起父母和自己呢!
不知不觉从晚上8点我渐渐地复习到了10钟,我把语文和英语ok了,到了最难弄的数学了,我拿出试卷认真的看了一遍,我的错误大多数都错在计算上面,我正在想办法怎么不错,想到了办法已是烦躁不已,又是一道大难题怎么办啊,考试数学会给我拉后腿的,正在我绞尽脑汁之时趴嗒一声开门声打断了我的思路。
只见妈妈手中拿了一杯牛奶对我说:“把牛奶喝了,睡吧!明天还有时间复习!”
“不都是因为你进来才打断我思路的,不然现在早好了!”我吧所有的怨气和烦躁的怒气都变成语言来攻击妈妈!
但是,妈妈却向我笑了笑说:“那你早点睡吧!我不打扰你了,你好好复习。”于是,便轻轻地关上了房门,只听见门外重重的一声叹气声,脚步声越走越远。我心中充满了一阵阵的不舒服和歉意。我很想立刻拉开房门跑过去跟妈妈说声对不起。我觉得还是早点睡觉让她安心,我还拉不下连道歉。
我关上了灯,躺在床上气氛十分安静,耳尖的我听见一阵轻微的脚步声靠近了房间待了将近一分钟才离去。我脑海中浮现妈妈那犹豫不决却又离去心酸的景象。
我脑海中闪现出去年的妈妈与今年的对比,眉头已知紧皱,也变老了好几岁!
妈妈只是想让我不要太累,我像刺猬一样把满身的尖扎向了她!期中考试来临了,我很紧张与不安,考场上我冷静沉着的思考,考试成绩出来,我考的相当不错,我当然功不可没,但还是有妈妈她那是的宽慰,才有我今天的成绩。
对不起妈妈们,我不是故意,我不想伤害你但是会情不自禁,我是爱你的,不知道这种爱的滋味,你能体会么?