我有一个好朋友,她的名字叫陈睿沐兰,稍短的马尾辫,光洁饱满的额头下镶嵌着一双充满智慧又不服输的眼睛,干起事儿来干脆利落。她很好强,与她的名字十分相符,例如我下面说的这件事。
“叮铃铃”下课了,同学们有的在追逐打闹,有的在聊着新出的电视剧,还有的在玩真心话大冒险……只有陈睿沐兰飞快地将书桌收拾干净,把一个魔方从桌子内拿出来,两只手飞快地转动着,还不时地喃喃自语“刘瑾城最快是50秒,我是67秒,再加把劲就能超过了,加油。”
“我们一起去玩吧!”我拉起她说:“反正刘瑾城玩魔方那么厉害,超不过也没关系。”“不行,”陈睿沐兰严肃的说:“我一定要超过他!”说完便继续转魔方了,她想将刘瑾城打败,并约好了和刘瑾城比赛的时间。因此,陈睿沐兰每次下课都在练习转魔方的速度和精确度。
过了2天,比赛时间到了,转魔方比赛在陈睿沐兰的课桌边举行,同学们把他们两个里三层外三层的堵得水泄不通。“预备--开始!”在秒表被按下的一刹那间,陈睿沐兰便飞快的转起了魔方,手法之快,使我们看得眼花缭乱,魔方在她的手里好似一只灵巧的鸟雀,灵活的上下转动。30秒过去了,陈睿沐兰的头上出现了一层细细密密的汗珠,手上的速度也是越来越快。45秒的"时候,“完成了!”突然陈睿沐兰举起了手里的魔方高声欢呼道。人群爆发出一阵欢呼。当我们想把“魔方女神”的称呼送给她时,她却谦虚地谢绝了。
人群再次爆发出雷鸣般的掌声……