动物奥运会作文
这天,老虎大王召集了许多动物们,说:“人们有奥运会,不如我们也举办一次奥运会,每个人都要去。”其他动物欢呼着说:“好啊,好啊!”
第二天,动物“奥运会”在森林家园开幕了,赛场里人山人海,运动员和观众都来了。运动员有跑步冠军豹子、大力士大象、游泳健将鲨鱼,各种各样的动物都来了。
随着观众的欢呼声,比赛也开始了,松鼠裁判拿着令枪,对参加100米跑的动物说:“准备”,然后“砰”的一声,扣动了发令枪,动物们以飞快的速度跑了起来。豹子跑起来速度惊人,简直像出镗的子弹一样快,很多动物都在几秒钟内完成了比赛,由于豹子发挥失常,没有像往常一样拿第一,让老虎得了冠军,豹子获得亚军。
接着是举重比赛,许多小动物都在小组赛中被淘汰了,只剩下最厉害的大象和河马了,在他们两个之间争夺冠军。大象在比赛中发挥很出色,第一把就举起了130千克的石头,河马也举起了130千克的石头,两人不分上下。第二把,大象就有了明显的优势,他举起了160千克的石头,河马则只举起了150千克的石头。最后一把,大象举起了200千克的石头,河马选择了210千克,但是石头丝毫未动,根本举不起来,这样,大象就获得了举重冠军。
接着是游泳比赛,由于森林家园没有游泳池,比赛换到了美丽的大海边。运动员先做热身,随着一声发令枪响,运动员飞快地消失在眼前,因为他们都钻到水里去了。一条鲨鱼和一条蓝鲸展开了激烈地争夺,鲨鱼游得速度飞快,一直在领先的位置,但是游到一半后,被鲸鱼赶了上来,他们几乎同时到达,就在他们就要冲到终点的一瞬间,观众的掌声也达到了高潮……
动物“奥运会”开得很成功,狮子大王笑着对动物们说:“奥运会既比出了高低,又锻炼了大家的身体。”