动物奥运会作文
“先生们,女士们,现在是3006年6月6日,欢迎你们观看第3届‘动’‘人’奥林匹克运动会。”虎主持人威严地站在悬浮台上,用激昂的语调宣布,“现在为大家直播‘雪地越野’冠军争夺赛的赛况!”虎主持人话音刚落,电视主屏幕便切换到了雪地越野赛场。
赛场上的运动员早已如上满弦的箭,就等发令枪1响,他们就要射向远方。“各位观众,各位观众,下面我给各位介绍1下参加决赛的运动员,他们是:人类代表——沃森,哺乳动物代表——北极狼,鸟类代表——鸵鸟。”虎主持人洪钟般的声音响彻赛场上空。
主持人话音刚落,发令枪便响了。只见鸵鸟1马当先“射”了出去,大有“冠军非它莫属”之势;北极狼紧跟其后,穷追不舍;沃森也不甘示弱,紧咬北极狼不放。3位运动员你追我赶。看台上则是议论纷纷:“这真是1场精彩的比赛,可最终鹿死谁手?真是悬啊!”“我认为冠军1定是鸵鸟。”“看情况冠军非北极狼莫属!”“1定是沃森!”说话间,北极狼超过了力竭的鸵鸟,暂时处在领先位置,而沃森还处于第3的位置。但3位运动员之间距离都很近。“怎么?鸵鸟停下来了!”虎主持人惊异地叫道。于是,观众们不约而同地振臂呼喊着:“鸵鸟,加油!鸵鸟,加油!”可依然不见鸵鸟振作的迹象,原来是鸵鸟体力不支,停下休息。“要退出比赛吗?”医护人员问鸵鸟。鸵鸟气喘吁吁地说:“好……好吧。”于是赛场上只剩下两位运动员了。“只有1000米,1000米了!”虎主持人大声说。这时,沃森爆发出积蓄已久的力量,向前“飞”去,力图超过北极狼,但还是差之毫厘。
记者采访沃森:“你因微小的差距没能摘取桂冠,心里遗憾吗?”沃森坦然1笑,说:“举办‘动’‘人’奥运会本来就是为了增进人与动物的感情,这个目的已实现,我不会在意个人的成绩。”说着,沃森紧紧地握住了站在1旁的北极狼的“手”。这时,赛场上雷鸣1片……