动物奥运会作文
奇怪,奇怪,真奇怪!动物也要开奥运会了?不信,跟着我去一睹为快吧!2018年8月8日上午8时8。88秒时,森林体育馆中传出一阵优美的音乐。音乐演奏完后,百灵鸟清了清嗓子,说到:“女士们,先生们,大家好!欢迎来到森林体育馆,现在,这里正在举行第三届动物奥运会。
下面,我们有请森林之王——狮子讲话!”狮王接过话筒,笑容可掬地说:“我预祝动物奥运会成功举办!下面请运动员上场……”一曲《运动歌》奏完,各种动物都纷纷进场。百灵鸟用她甜美的声音说:“女士们,先生们,就让我们来一起观看精彩纷呈的比赛吧!”首先是鸟类的飞行赛。口哨声一响,老鹰第一个冲出了起跑线。再看看其他选手呢,孔雀赖在起跑线不肯飞,就顾着开屏了;天鹅一副休闲的样子,越飞越慢了;凤凰被鸟类观众们包得里三层,外三层,根本不得动弹……就在老鹰即将到达终点时,一只大鹏俯冲下来,把老鹰撞到了一旁,老鹰见了,又想把大鹏挤出赛道。
就在两只大鸟斗得不可开交时,灵巧的小麻雀趁机钻了过去,到达了终点,得了金牌。真可算是“鹬蚌相争,麻雀得利”啊!接着是激烈的百米赛跑,发令枪一响,袋鼠飞似的跳出了起跑线。金钱豹也不甘示弱。可与袋鼠相比还是差了一点儿。百米赛跑已经开始进行了好长时间,可还有一名选手仍在赛道上。他是谁呢?原来他是乌龟。他缓慢地在赛道上爬着,终于爬了将近一半的路程了。热心的观众仍热情地为他呐喊加油。袋鼠第一个到了终点,但他却没有得到金牌。
因为袋鼠是跳到终点的,他犯规了。所以冠军就落到了金钱豹的头上。虽然袋鼠没有得金牌,但奥运会主办方赠给他一块铜做的徽章,上面刻着:赠给森林里速度最快的动物:袋鼠先生,这使袋鼠异常兴奋。乌龟只差十多步就到终点了,一步,两步,三步……近了,近了!乌龟终于到了终点!体育馆里顿时爆发出热烈的掌声。谁说掌声只属于胜利者,今天得掌声最多的是乌龟了。因为他的坚持,他的执着征服了所有的观众。还有其他的项目:游泳、跳远、体操、举重……都角出了金牌得主。在一片欢声笑语中,动物奥运会胜利闭幕了。怎么样,动物奥运会够精彩吧,是不是让你大饱眼福了。