——巴黎奥运会门票
巴黎奥运会门票1
总共出售一千三百万张门票,门票将在2023年第三季度开始售卖。奥运会的底价为15欧元(残奥会为10欧元)。组委会承诺,50%的票价将低于50欧元。
巴黎上次举办奥运会恰好是在1924年,因此在本次申奥时,巴黎奥申委特意强调了“百年奥运”的概念。在洛杉矶的“*之美”之下,如今巴黎最终如愿。巴黎曾是1900年第二届奥运会的举办地,但在1924年后,数次争取却未能让奥运再次归来。巴黎分别在1992年、2008年与2012年申办奥运会,却均告失败。而在2017年,巴黎终于再次迎来奥运会的主办权。
巴黎的申办口号是:为了分享。他们的奖牌设计是四块粘合在一起的特殊奖牌,意在这四块奖牌可以分享给教练、家人、朋友,和所有帮助他走向奖牌这样荣誉的人,一起来分享这冠军的荣誉。
图说:巴黎奥运奖牌设计
洛杉矶的申办口号是:追随太阳。而洛杉矶拥有丰厚的往届奥运场馆也让洛杉矶首先承办的优势更加突出。2028夏季奥运会也将是洛杉矶第三次主办奥运会。洛杉矶曾于1984年和1932年两次主办了奥运会。