今天,我收看了《动物世界》,深有感触。
在大海洋里,有着无数个奇妙景观。其中鱼儿们的天堂——珊瑚礁里面,更是藏有数不清的奥妙,让人百看不厌。
珊瑚礁给了鱼儿们自有活动的空间,让它们有了自己的家园。它的形成同时也给一种小虫带来了充足的食物。这种虫是珊瑚的死对头,一个个粘乎乎的,似线非线聚集在一起,开始吞食珊瑚,珊瑚动弹不得,只得眼睁睁地看着这些虫子填饱肚子。一大块珊瑚被吞食得失去了往日的光泽,显得异常苍老,到了奄奄一息的地步。望着色彩斑斓的同伴,不知它该有多伤心。
珊瑚礁中长着鱼儿喜爱的海藻,几条蓝鱼正悠闲地享受着珊瑚礁带给它们的恩惠。就在这时,半路杀出个“程咬金”,冲来一群黄鱼,它们成群结队,毫不留情地啃食海藻。蓝鱼当仁不让,英勇奋战,可是对方“人多势众”,蓝鱼几乎用尽了全身的本事,才赶走黄鱼。海藻也几乎全部到了黄鱼的肚中,这就是发生在珊瑚丛中的食物掠夺战。
夜幕降临,一群凶猛的鲨鱼在珊瑚丛中游荡。这一大群鲨鱼是有备而来的,他们的主要目的是寻食物。鱼儿静静地躺在珊瑚礁的缝隙中,稍有动静,鲨鱼便会猛烈攻击,珊瑚礁一块一块地被撞毁。
一波未平,一波又起。一种名叫龙头鱼的大型鱼经过此地,为了捕食夹在珊瑚礁中的小鱼,将珊瑚礁吞入腹中,锋利的牙齿将珊瑚礁咬个粉碎。美丽的珊瑚礁就这样被破坏了,回想起当时珊瑚礁美丽的样子,鱼儿在其中追逐、嬉戏的情景,我心里还真有点酸呢。