昆虫的世界的读后感
同学们,你们知道动物世界里的形形色色吗?你们知道在这庞大的动物世界里还有一个昆虫世界吗?知道也不要太骄傲,也许这些你还不知道呢?
在昆虫王国有许许多多奇妙的情节!雌性会把雄性吃掉,得以保证自己有足够的营养;蚂蚁搬家意味着要下雨;蜜蜂主动攻击人类,表示人类侵犯了它的领地。
同学们蝴蝶是非常美丽的昆虫,可你们知道他的幼虫是吃农民伯伯辛辛苦苦种出来的庄嫁和蔬菜的吗?蝴蝶虽然很美丽但是它他们的美丽只有七天的期限,但我们也要将它们扼杀在摇篮里,不让它们有危害庄稼的机会。
蝉的叫声在炎炎的夏日听起来让人烦躁,可是它们在地下足足等了5到6年的时间,才可以鸣叫一个夏天的机会!但它们也不是什么友好的昆虫,它们喜欢树汁和树皮里的糖分,让病菌侵入实农作减产,更有可能让树木死亡,这是一种多么令人可怕的“树枝杀手”啊!
同学们通过这些知识你们或多或少也对昆虫王国有了一定的了解了吧!虽然不多,但希望你们能记住,美丽的昆虫并不都有颗善良的心,可怜的昆虫并不一定能得到人们的宽恕!