妈妈做的梦读后感
这是一部深切关注单亲家庭孩子成长的小。
?亲亲我的妈妈》读后感 作家直面当前生活,用充满灵性的温情笔触,叙说弟弟和妈妈在相识、相处中的陌生、微妙和忐忑。 安迪是一个小男孩,是一个被老师唤做“赵安迪”, 被爸爸叫成“安宝儿”、被妈妈 称作“弟弟”的十岁男孩。弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉——那个漂亮的、像刚从照片上走下来的人。在这个阴郁的瞬间,命运将弟弟推向了一道险峻的崖,崖的那边,是散发着甜橙般香气的妈妈舒一眉。她在他的世界中是一个神秘莫测的人,一个来无踪去影的电脑游戏一样的人,一个在有限的空间里给自己留下了无限多的空白的人。舒一眉高挑,挺拔,走到哪儿都是有耐看的风景,想不引人注意都难。其实她在大多数的场合中总是选择沉默,眼睛也不喜欢看人,看远处,或者缩回内心看自己,目光幽幽的,冷冷的,迷茫的。 故事起落有致、扣人心弦;文笔潇洒俊逸、激荡心灵。表姐可儿、姨父宝林以及“血爪”张小晨的出现,内容充满了时下生活气息,形成了韩剧般的效果。