?妈妈走了》这本书是我和妈妈从校讯通书店里借的。这本书很感人,这本书的作者是(德)克里斯托弗—海茵,它讲的是:
在一个阳光家庭里住着一家五口,乌娜、爸爸、妈妈和乌娜的两个哥哥。但是有一天,一个坏消息打破了家庭的快乐,那就是乌娜的妈妈因得病永远离开了他们。这件事对全家人来说,如同铅块一样沉重,大家都踮着脚尖轻轻地走动,家里也没有了往日的欢声笑语。妈妈走了,随之而去的是她那天使般的微笑,和她对亲人温情脉脉的爱。乌娜每当想到妈妈的音容笑貌时,都会失声痛哭,她怎么也受不了这悲惨的打击。但在爸爸的安慰下,乌娜明白了,哭是没用的,一定要振作起来,才能和大家一起寻找生活中的快乐!
读了这本书,我明白了,父母在我们一生中有多么重要,我一定要珍惜和父母在一起的美好时光。我首先想到了妈妈,平时,妈妈很爱我,因为我爱咳嗽,妈妈每天早上起来很早给我煮梨水,所以每天我的书包里都会有一杯可口的梨水。当我练琴的时候,妈妈都会不辞劳苦地坐在我的这边旁边,陪我练琴。我觉得平进我对不起妈妈,因为我总惹妈妈生气,还说她啰嗦……想到这,我不禁流下了后悔的眼泪。
读了这本书,我还明白了,不管亲人在不在世,只要坚强,就能快乐起来。我觉得我很幸福,我不像乌娜那样,我的母爱,就在身边,我一定要珍惜这伟大的母爱,用心爱妈妈。我想对妈妈说:“妈妈,是您养育了我九年,把我从一个什么都不知道的婴儿,养成了一个多才多艺的好孩子,您用自己的全部心血,来培养我,我在这里,感谢您!”