光阴似箭,日月如梭。时间就像是一支离弓之箭,不停的飞驰着。我们度过了十年多的光阴。十年!对于每个人来说,都是一个漫长的数字,十年等于102个月!等于3653天!等于87648小时!等于5258880分钟!等于315532880秒!这么长的时间,我们几乎每天都在浪费。
当我们睡觉时,时间从被窝上过去,当起床洗脸的时候,时间从秒年磅亿脸盆上过去,当我们走在上学的路上时,时间从脚下过去,当我们正沉迷在网络游戏里时,时间从电脑里飞快闪过,当我们正看电视看的兴起时,时间从眼前悄悄溜过……
时间是速度的象征,而且是隐身的。当你休息娱乐时,这一闪电般的速度便会从你身旁悄悄疾驰过去,当你反省过来,后悔已迟。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。怎样来挽回时间,珍惜时间呢?最好的办法就是自己在脑海中制定时间表。要求今日事,今日毕。或者时时刻刻提醒自己,下课了,你不和同学们在外面玩,趁课间十分钟看一看课外书,多了解课外知识,还可以预习预习下一节课的内容,作好准备……
让我们一起来珍惜时间吧!