以假如为题的初中优秀作文
假如我是老鹰,我要天天享受翱翔天际的乐趣,天天期盼能饱餐一顿。假如我是老鹰,我要勤劳的整理羽毛,让自己看起来更干净整齐、更雄壮威武。假如我是老鹰,我会倘佯滑翔于蓝天白云,享受大自然送给万物的凉爽微风。
假如我是老鹰,我想伫立在山头,眺望着无边无际的草原;欣赏着波涛汹涌的大海;聆听着浪花拍打礁岩的怒吼声;享受着大自然的硕美景致,舒坦我的胸襟,抚慰着我孤独的心灵。每当我的心情受创不愉悦时,我一定会站在高耸的山顶蓄势待发,等待强风吹来,我就如同火箭般的直直冲向蓝天白云,让自己一边飞翔漫游;一边沉思放空自己;一边纾解自己低落的心情。
以前的我,可以在世界上任何一个角落休息、翱翔,尽情的享受日光浴,大大的吃顿饭,无事烦扰。现在的我,生活空间已被压缩得喘不过气来,以前要享受丰富美食,是轻而易举的事。现在,则是纸上谈兵,很难达成。清澈的小溪,已经不再有干净的潺潺流水,而是“潺潺废水”。以前高耸入云的绿树,是我们享受森林浴的好地方。现在,这些树,已经被可恶的人类所砍伐,我们享受森林浴的空间被毁灭性的砍伐待尽,更要天天提心吊胆,以防人类的攻击。
可恶的人类,身为老鹰的我,一定要去向大自然妈妈告状,除非你们赶紧改变,否则,这地球将会被你们消耗灭绝的。人类啊人类!赶快反省反省吧!你们的所作所为,你们的愚蠢行径,早已被地球妈妈看在眼里,你们若不及时回头,大自然妈妈必定会吞噬你们,而我们老鹰,也终于可以高高兴兴的在自由的天空继续遨游!