在我们的日常生活中,一定有不少跟爸爸或妈妈发生争执的事情吧,接下来就让我来跟你们讲一讲我和爸爸发生争执的事情吧!
在我读四年级下学期的时候,我们的数学老师杜老师每天都会留一道思考题让我们写。然而,这场“战争”就是由一道思考题引发的。
这一天,我晚上一回到家就打开每日一题本做思考题。我一看,今天的思考题较为复杂,怎么想也想不出来应该怎样解答。没办法,只好求助一下老爸了。爸爸给我讲了一点后,我便有了解题思路了。我把自己的解题思路告诉爸爸后,爸爸却摇了摇头,说:“不是这样做的,应该是这样做的……”这时候,我和爸爸你一言我一语的吵了起来,产生了分歧。我冷静下来了一点后,对爸爸耐心的说:“我一点也不觉得你的方法对,你看,应该是这样写的。”可爸爸却说那样做不对,于是又大声对我嚷嚷了起来,爸爸这次嚷嚷把我给惹怒了,我也发起火来了。这是,妈妈朝我们走了过来,对我和爸爸说:“你们不要吵了,明天听一听老师是怎么讲的吧!”我和爸爸都答应了。结果一到学校,老师的方法和爸爸的一样,我的是错误的。