人生的价值在于奉献。
这个道理我想大家都懂吧!是啊,我们都是明白,可又有谁去坚持做到底呢?奉献需要付出,自私的人永远不懂奉献。有些人错误地认为奉献是为了更多地索取,其实不然,真正的奉献是一种真诚自愿的付出行为,是一种纯洁高尚的精神境界。
曾经的雷锋留下不朽的业绩,如今,郭明义继承雷锋,一次又一次奉献自己。入党30年来,他时时处处发挥先锋模范作用,在每个工作岗位上都取得了突出的业绩。工作了15000小时,相当于干了5年的时间。他20年献血6万毫升,是其自身血液的10倍多。1994年以来,他为希望工程、身边工友和灾区群众捐款12万元,先后资助了180多名特困生……他目前获得了7种奖牌。不愧是“活雷锋”啊!
80后的女校长,她在师范学院毕业,却不愿意在城里教学,甘愿在自己家乡办起小学,在学校,她是校长兼思想品德老师。在她的辛勤操劳下,这个学校有了7个班,300多名学生。但由于学生学费全免,李灵已经欠下多额巨款。暑假里,她借父亲200元,顶着酷日,骑着破旧的三轮车,沿街收购各个旧书籍。她用汗水载回了孩子们的“精神食粮”。
还记得08年的汶川地震吧,灾情发生后,南京的募捐点来了一位满头白发,衣衫褴褛的老人他把手中的五元钱放进了募捐箱中,还没等工作人员反应过来就离开了,工作人员以为只是捐款过程中的一个小插曲,谁料,老人下午再次出现,这次,他掏了一张100元钱的整钞,他说:“灾区的人民比我更困难,他们的生命受到了威胁,不容易啊!”工作人员好说歹说,老人总算留下了自己的姓名,他叫徐亮。
其实,一个人的价值不在于他有多少财富,而是做了多少贡献,愿我们所有人都做出点贡献,因为只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!