以团结就是力量为话题的作文
“二人同心,其利断金。”《易经》中的话道出了亲友间团结的重要性。“上下同欲者胜。”兵圣孙武指出了官兵团结才能无往而不胜的真谛。“民齐者强。”先贤荀子指明了“人心齐,泰山移”的治国大道理。
团结组成集体,集体因团结而产生力量。导师马克思说:“我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。”因此,我们应如大师巴金所言:“每个人应该遵守生之法则,把个人的命运联系在民族的命运上,将个人的生存放在群体的生存里。”正是靠着团结的力量,我们把大悲大喜的2008年永远定格在我们民族的记忆中:团结使我们战胜了罕见的雪灾,重获温暖;团结使我们战胜了特大震灾,重建家园;团结使我们点燃圣火,惊艳世界;团结使我们打造神舟,一飞冲天??团结,使中华民族众志成城,走向更精彩的明天!