每个人都不是孤立存在的,每个人都需要帮助,一个人,也只有在帮助别人的过程中,才能获得别人的帮助,那么,让更多的互惠之人体验到合作的甜蜜与芬芳吧!
——题记
自从上次乌龟赢了比赛后,满世界的人都瞧不起兔子,乌龟为了让兔子挽回面子,便决定重新比赛,这下全森林的人都来了……
一声枪响后,兔子"嗖"的一声便没影了,而乌龟呢?只能一步一步的挪,本想乌龟输定了,可却出现了出乎意料的一幕,兔子拿着一条藤飞奔回来,把乌龟系在背上一起奔向终点,途中遇到一条河,乌龟主动下来,把兔子安稳的驮过河,而兔子呢,又背起乌龟,两人一起到了终点。
这个结局让在场的每个人吃惊,裁判宣布两人都是第一名,获得最佳搭档奖,两人的互助成了森林里的一段佳话。