团结就是力量议论文作文600字
今天我们举行了一场“拔萝卜”的游戏,可激烈了。
老师先请了一位身强力壮的小刘同学,蹲在教室的一角扮演“大萝卜”,再请了身材中等的小赵同学上来“拔萝卜。”
游戏开始了,“萝卜”像生了根藏在很深的土里一样,任凭小赵怎么使劲,都没有一点动静。在小赵的不懈努力下,小刘终于被憾动了,有了松动的痕迹。此时,小赵的脸已经憋得通红,脖子上的青筋都冒了出来,嘴里还喊着:“嘿呦,嘿呦。”大家也在旁边给小赵鼓励。最终小赵没有把大萝卜*,他沮丧地回到了位置上。
第二局开始了。这次轮到小吴登场,他大步流星地走到“萝卜”面前,撸起袖子,两腿*,俨然一副势在必得的架势。“萝卜”隐隐觉得有些害怕,但还是迎难而上,做好了充分的准备。小吴举起双手,抓住“萝卜”的手,用力拉呀拉,小吴使了九牛二虎之力,使得“萝卜”有了很大的动静,坐在下排的同学看得入了神,都在为小吴同学加油,助威,小吴忽然用力一拉,“萝卜”被拔起来了!现场发出了一阵欢呼。小吴脸上顿时充满了胜利的喜悦。
现在轮到小吴当萝卜。“豆芽菜”小林想尝试着把小吴拔起来。她自信满满地走到“萝卜”面前,用尽了她的洪荒之力,最后不得不放弃了。
最后,老师先叫了二位女生,但是纹丝不动,老师再叫了一位,她们讨论完计划后,便开始了。她们三个,一个站后面,两个站前面,嘴里喊着:“一、二、三!一、二、三!”“耶!”成功了,她们高兴得手舞足蹈。
通过这次“拔萝卜”游戏,我懂得了团结就是力量。