四月,春气正旺,我们迎来了本学期最忙碌的一段岁月。期待已久的运动会在这个季节闪亮登场,令人恐惧的期中考如一个巫师,冷漠无情;激情洋溢的春游在无数次与我们梦中邂逅之后也在这个月的尾声姗姗到来。哦,多么充实、紧张、而又快乐的四月。
为了在运动会上获得入场式的不同凡响,我们班的智囊团常常一有空就聚在一起策划、交流。杨怡沁同学更是辛苦,还利用周末时间自学自编舞蹈,搜找合适的音乐,决策运动会上需要的道具;我们单琰琳同学的家长鼎力相助,为我们筹到了我们需要的六辆大型行李推车;全班同学利用课余时间和活动课时间紧张排练。功夫不负有心人,运动会上,我们的付出得到了大家的认可,爽!
尽管每学期都有期中考试,但是,我们对于这从来就没有好感,偏偏,他又在这“多事之春”来凑热闹。数学的题海战术,总会整得我们每晚少睡那么一两个小时;科学的化学方程式,折磨的我们牺牲了老大一部分脑细胞,好在紧张中有我们风趣的peter,总能带给我们精神的愉悦,更有我们的仙姐,她的一拍一抚,一笑一颦,总让我们又爱又敬,结果出来了,尽管大家都说试卷超简单,但是我还是败北了,期中考,惨!
都说好戏在后头,学校的安排真的"有意思,又一次让我们明白了什么叫先苦后甜,让我们有机会体验到苦尽甘来。得知我们的春游地点在桐庐,全班雀跃,英明的校长,我们都爱你!因为有春游压轴,我们遗忘了运动会的劳累,淡忘考后再考的痛苦。投身大自然,怎一个“好”字了得。
四月,无论成败,笑也迷人,泪也迷人。