百合绽放——清香;
茉莉开放——幽雅;
玫瑰绽开——热烈;
雏菊点缀——脱俗。
人生如花,绽着生命的芳香开放,携着生命的芳香凋谢——却从不放弃生命的意义,永贮着那份芳香……
当人呱呱落地的那一刻,生命之花早已像羞答答的小女孩般含苞欲放。
微风吹过,拂起那百合般的清香气味,尽管并不浓郁,但蕴藏生机。
——重重地摔倒在地,学步的孩子奏起哀鸣的哭啼,却又那般倔强地爬起,即使小腿受伤,即使疼痛难忍,而最终,坚持造就成功,百合最终绽放。
——百合清香——倔强的坚持。
长大后,不再是咿咿学语的小孩,不再是终日做梦的孩子,而是初涉世事的懵懂少年了。
淡淡的,朦胧的,纯纯的幽雅,茉莉般的馨香。这是个多梦时节,倔强,任性,被勇敢遮盖下的软弱,这些都伴随着茉莉的开放而萌发。
——凭窗眺望,是莫名的多愁善感;潇洒地回答问题,是努力后的硕果。为了摆脱空虚,学会努力;为了让自己更出色,学会坚强。
——茉莉幽雅——坚强的美丽。
步入青年,那是最绚烂的季节,鲜艳而又热烈。
那是玫瑰,开得热烈,放得鲜艳,落得真实。是对爱的执着追求,对成功的锲而不舍。
——雄心壮志于“为中华之崛起而读书”,自强不息于追梦,锲而不舍于誓言。
——玫瑰浓郁,对目标的执着追求。
人渐老迈,承受的越来越多,谁说老去后没有生命的色彩,谁说老去后没有奋斗的意义,谁说老去不能撑起一片天地,谁说……
那是雏菊,没有浓郁的香气,没有迷人的馨香,有的却是淡雅的脱俗。
——*将老年的一切奉献给了孩子;冰心关心下一代,留下绝美诗篇。而身边的爷爷奶奶不也把那份慰人的笑留给了你么?!
——雏菊脱俗——沧桑后的希冀。
人生如花,将馨香转作生机;
人生如花,坚持却又倔强;
人生如花,美丽而坚强;
人生如花,沧桑而美,
人生如花般带来了生命的芳香!