乌龟为题作文
前几天,妈妈给我买了一只小巧又可爱的小乌龟,妈妈告诉我,“这只小乌龟,它现在才刚刚孵出来,你要好好照顾它,爱护它,不然军阀伺候。”我胸有成竹地说“一定完成任务。遵命!”
我还是先来介绍一下小乌龟吧,它有一个胖乎乎的身体,一个圆圆的脑袋,四只小巧玲珑的脚,还有一条小不隆冬的小尾巴,别提多可爱了!它身上有一圈一圈波浪形的条纹,还是黄白相间的,可真漂亮啊。它身上还有一条条优美的曲线,让人感觉心里美美的。它的“肚皮”上还有一个个像豹子一样的条纹,就像穿上了豹纹的大衣,还时不时翻过身来炫耀一下!真是臭美极了。
过来一会儿,该到吃饭的时间了,我拿出自己调配的营养早餐,慢慢地喂它,可是它偏偏不领情,歪过脖子看了一眼,摇摇脑袋。我气的眼冒金星,心跳加快,我心想:“它可能是个“害羞鬼”吧,那我先走开,等会儿我再看看。不一会儿,水里的实物果然变得一干二净,一丁点儿也不剩。小乌龟敲敲玻璃,好像在说:”主人,我还想吃。“
又过了一会儿,小乌龟的眼睛一闭一睁,好像是要睡觉了。小乌龟把头,尾小脚都缩到它的”小房子“里,原来乌龟壳是它的小屋啊!
我们俩还有一件有趣的事情,我说给你们听吧。有一次,我听见同学们在说乌龟照镜子就会撒尿,我很好奇,就想自己实践一下,我拿来一块镜子,对着乌龟,不一会儿,我闻到了一股臭气熏天的味道,我仔细一看,原来他们说的是真的,乌龟真的撒尿了。我开心的笑了。
这只乌龟很可爱把,我一定会遵守约定,尽心尽力的照顾它,爱护它。