关于青春的中考作文
曾几何时,青春对我而言是一个陌生的名词,儿童时代的我总以为我会永远那么快乐,那么无忧无虑,但随着时间的流逝,一切仿佛又从头开始了。青春在不知不觉中来到了我的身边,我甚至可以清楚地听到她的脚步声。我驻足徘徊在青春的花园中,观赏着里面的奇花异草:知识,才华,气质,烦恼,原来青春是如此的丰富多彩!
她如扑面而来的春风,在我的天空留下彩虹般的绚丽;她又如那金秋的枫叶,给我以无限的向往与追求。让我在成长的路途中,更加珍惜青春,更加热爱青春。
十七岁的青春,十七岁的花季。青春带给我们的不只是活力,还有希望。伟大的词人屈原曾经说过"百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?"可见青春有多么重要。她是多梦的时代,更是追梦的时代,所以我们要好好把握现在的时光,努力,进取,为了更好的明天而奋斗。
十七岁的天空不会总是阳光明媚,雨季来临的时候,撑起一把希望的伞,告诉自己要坚强的面对,要学会勇敢,因为那是成长中对青春的磨练,让我们对青春一词有着更深刻的理解。
曾几何时,对青春一词无限懵懂,也会有些许的好奇和渴望。而如今我就站在这青春的道路上,前方是一个未知的世界;回首自己留下的足迹,那是多少次的快乐与悲伤,但无论怎样,我真正感受到了青春的意义。
这个夏天即将远去,深秋也要来临;在这个被风吹过的夏天,布满了青春的气息,迎着风,我对天呐喊——愿我的青春无悔。因为青春是一本太仓促的书。