爷爷的桥作文
我的乐园位于山东乳山的大孤山镇小孤山村,那里是我爷爷奶奶家。我每年夏天或冬天都会去看望奶奶爷爷。爷爷奶奶家后边有一块菜地,那才是我真正的乐园。
夏天我来看望奶奶时,早上爷爷会去那里浇水施肥,我有时会和爸爸一起去帮爷爷干活,一起浇水施肥,因为天气太热,我帮爷爷干完活后每次都是大汗淋漓,每次干完活后,我就会跑到旁边的大树下乘凉,乘完凉后。我就会躺在菜地旁边的草坪上,仰望天空。或者捉蝴蝶螳螂等小昆虫玩,有时候捉玩螳螂时手会被螳螂那尖尖的前臂刺破皮,严重的话直接被刺破皮,虽然手破皮了,但是我还是乐此不疲。
爷爷的地里种着西瓜桃子等等农作物,我和爷爷去里面摘西瓜,我在瓜田里走啊走,可是没看到一个大西瓜。我的心情很失落,心里想这么大的瓜田,不可能都是小西瓜吧。走着走着终于看到一个大西瓜,我高兴得差点没叫出来,我把那个大西瓜给拽下来后就去找爷爷,爷爷此时也找到一个大西瓜,我和爷爷一前一后得走着,过了一会山路上有一块小石头,我没注意,被绊倒了,西瓜也掉到地上,我虽然没有事,可是西瓜摔碎了,回家的路上我捉到了一只大大的蚂蚱,爷爷告诉我可以吃,回家后爷爷把它给烤了,可是我不敢吃,爸爸就吃了,可是爸爸吃得那一瞬间我就后悔了。
在大自然中快乐的玩耍,多快乐啊!小孤山村我爱你!这次农田之行我知道了各种各样的农作物和蚂蚱可以吃。