游西湖作文
上个星期双休日的时候,妈妈带我和弟弟一起去了杭州看牙齿,顺便去了举世闻名的西湖。
坐着出租车,窗外的橡树倒退着,如一排排笔直的卫兵,欢迎着我们的到来。下了车,蒙蒙的细雨打在我的脸庞上,迷雾笼罩着西湖,使本来就很美的西湖更加如仙境一般。远处的雷峰塔若隐若现,只有塔尖露出一角,如大海中的一个孤岛。河岸的柳树拖着长长的辫子,那嫩绿的枝条轻轻拂过湖面,泛起一圈圈波纹。
我把头伸出湖面上方。咦?这湖面上的小男孩是谁啊?仔细一瞅,原来是我。这湖面这么清澈,倒影出了蓝天白云,倒映出了杨树柳树,也倒映出了小朋友哈哈大笑的脸蛋……
妈妈忽然提议要带我们去坐船,我高兴得一蹦三尺高。来到船上,船开了,翻出了白色的浪花。“呜呜……”在船笛声中,船开出了码头。我们先来到了三潭映月,只见湖中央的三潭犹如三个调皮的小娃娃的脸,欢迎着我们的到来。三潭映月在迷雾中模糊不清,又好像一个害羞的小姑娘,在水中披着婚纱拍婚纱照。
接着我们又看了苏堤、白堤、雷峰塔……有的美如诗画,有的古色古香……真是千姿百态。
就在船经过一座桥的桥洞的时候,我们看到了码头。我心中不免有些遗憾,因为这次坐船就要结束了。“呜呜……”船笛声再次响了起来,船靠岸了,我依依不舍地告别了其他游客,和妈妈弟弟离开了。