考试前作文
考试,我们每个人都会经历很多次。两个月前的期中考试,至今还让我记忆犹新,它使我品尝到了成功的喜悦。“丁零零。”马上就要公布考试成绩了。我的心顿时像揣了只小兔子一样,砰砰乱跳,手心也直冒汗。再看看其他同学,也是正襟危坐,双手合十祈祷着什么,大概是想自己的成绩好一点。虽然我心中没底,但我考试前已经做好了充分的准备,成绩想必不会太差。
试卷发下来了!我悬着的心终于落了地,要不是在上课,我早就跳起来和别人击掌庆祝了,因为我四门科目都在95分以上,更让人可喜的是语文、数学、英语都考了全班第一!此时,我双手紧握着试卷,感觉它热烘烘的。半个月前,我每天都在紧锣密鼓地复习,遇到难题,总也想不出来,急得都出了汗。这试卷上的温度,是不是我复习时流下的汗的余温呢?或者是做题时,心跳加速产生的热量呢?
在回家的路上,我发现小草都抬起了头,随着微风摆动着身子,好像在庆祝我期中考试取得优异成绩:“赵栩锐,恭喜你呀,期中考试得了三个第一名!”而且,早上还是乌云密布的天气,到了下午就晴空万里,艳阳高照。妈妈也表扬了我:“赵栩锐,正是由于你之前的认真复习,所以才考取了好成绩,你的付出得到了回报。不过,你也不能骄傲,争取下次更上一层楼。”“嗯!”我认真地点了点头。
这次考试后,我明白了很多:只要认真复习、上课认真听讲、考试仔细检查,最终都能取得好成绩!