螺蛳粉的作文
一提到螺蛳粉,大多数人的第一反应就是臭,跟臭豆腐还有榴莲有的一比,因此吃螺蛳粉的两极分化还是挺严重的,喜欢的是真喜欢,不喜欢的碰都不会碰。
我第一次吃螺蛳粉是在家附近的小吃街,小吃街里各种各样的美食应有尽有,给我留下深刻印象的就是螺蛳粉,每次经过这家店都能闻到浓浓的臭味,这家店的生意很火爆,很多排队等的,一时间不知道哪根筋不对劲,我鬼使神差的排在了长长的队伍后面。
一回到家打开盒子,浓浓的味道就飘满了整个客厅,虽然臭却有一股神秘的力量吸引着我,螺蛳粉的配料很足,有木耳丝,酸笋丝,豆泡,酸菜我先尝了一口汤,浓浓的味道特别入味,又烫又辣吃起来很过瘾,我最喜欢吃里面的酸笋,清脆可口特别的酸特别的开胃,螺蛳粉用的细粉,嘬一口粉又滑又嫩,深深的吸引着我的味蕾,吃到一半我就被辣的直吐舌头。
这东西果然跟臭豆腐一样闻起来臭,吃起来香,吃到最后我把碗里的汤也喝了个精光,浓浓的汤汁令人回味无穷,吃了一次就惦记,我成了螺蛳粉的忠实粉丝,往后我在经过螺蛳粉店门口闻到味道就馋,再也不反感这个味道了。