螺蛳粉的作文
小小瓶,小小盖,小小瓶里好荤菜。你猜猜这是什么动物呢,当然是螺蛳了。
螺蛳的壳硬硬的,螺旋形,像美味的冰激凌甜筒一样。头上戴着一顶美丽的“帽子”;褐色里带着咖啡色,薄薄的、圆圆的,一圈一圈,看上去很像蚊香。由于螺蛳一直生活在水里,所以身上会有些青苔,摸上去滑滑的。它的盖子也是圆形的,这就是螺蛳们的“小门”,我感觉它在壳里一定是睡大觉,也像在和我们捉迷藏。最后,就是它的身体了,它的身体又胖又软,头上有一对触角,像一对小天线,还有它的眼睛,又黑又小,像黑色的钻石。
螺蛳们的活动超级有趣。特别是“叠罗汉”,它们喜欢一个一个地堆在一起,六七个也不会摔下来,真不愧是高超的杂技演员。我发现,它还是个勇敢的攀登家,尽管它向上爬的速度很慢,可它却顽强地在光滑的盆壁上爬行。有时它爬累了,口渴了,就把吸盘一收,扑通一声跳下水,哈!原来它还是个出色的跳水运动员呢!
一次,我求爸爸带我去捉螺蛳,爸爸只好答应我,带我去了旁边的小溪。只见清澈见底的小溪里有许多鱼和螺蛳。我发现了一个墨绿色的螺蛳吸在石头上,就使劲一拔,终于拔出来了。我将它放在手上,过了一会儿,它竟然粘在我的手心上,不愿下来了,真是个粘人的小家伙。最后,我使劲地晃,终于把它弄下来了,可它却掉回了水里,溅起了一串小水花,真调皮呀!
螺蛳真是一种有趣又可爱的动物,我永远喜欢它。