我是谁作文
我是一条鱼,生活在宽阔的象湖中。过着自由自在的生活,直到那一天的来到……
那天,我正在捕食。忽然看见一个小丸子,散发着诱人的清香。我虽然知道是鱼饵,但又抵不住那诱惑,便慢慢的游近了那饵旁。
我开始只是小心的吃,每次只吃一点点,打算吃到钩就停下来。我真是太天真了。由于贪婪无法到满足,我便一点点的张大了嘴。最后,我竟整个把饵吞进了肚里。那一瞬间,我的全身都变冷了。
我开始挣扎,拼命的想挣脱肚里的钩。但都是没用的,而且我这愚蠢的举动很快使钓鱼者发现了我的上钩。
不久,我被钓上来并放到了鱼网里。钓鱼者显的很高兴,以至于钓到了我就收竿回家了。一路上,我的心没有一刻是停着的,我无法预知我的命运。
到了钓鱼者的家,我没有下油锅,而是放在了一个有活水的桶子里。这是为什么?我猜不透。
一天过去了,我的命运仍是没有着落。但那家人好象在商讨什么似的。而我只能张嘴闭嘴的在水里摄取氧气,以此来维持我的生命。我受够了!我宁愿下油锅!
天要亮了,我的命运将会怎样?是生存,还是死亡;是自由,还是囚困?