时间慢慢过去,我从一个小学三年级的学生,变成了一位校长。
上体育课了,我提着包来到操场。小学生们有的在做游戏,有的在打篮球,还有的在踢足球。看着小学生们那快活的样貌,我想起了小时候那个又活泼又文静的小女生。我不由自主地走向那群调皮又可爱的孩子们,想看看他们怎样来玩。没想到我刚一走近他们,他们就立刻停止了游戏。整齐地站成四排队,向我敬队礼,并说:“校长好!”看到同学们严肃的样貌,我做了个鬼脸,说:“不用那么严肃吧!活泼一些!”同学们听我这么一说,都和我玩起了游戏。看我那笑容,就明白我玩得多么开心了!
我踏着铃声走进一个我要听课的班级——三年级四班。教师正绘声绘色地给同学们讲第25课《太阳是大家的》呢!“此刻把课堂作业本发下去,仿写第三段。”教师说。学习最好的王丽甜最怕仿写了!王丽甜急得快哭了,我走到她的座位上,说:“你能够找你周围的事物写呀!”她提笔写开了。教师把作业批改完,对同学们说:“全班仅有王丽甜a+”王丽甜向我投来感激的目光。
下头去干嘛呢?回办公室吧!我回到办公室,悠闲地喝着茶。一名同学到我办公室给我了一张表,原先是各班的分数。我对着话筒说:“午时各班班长请到到接待室开会。”午时我对班长们说:“表现很不错呀!继续努力!”班长被我夸得不好意思了,就散了会。
当校长真好!仙女对我笑眯眯地说:“我没选错人!”原先这一切全是仙女的帮忙。“期望你努力,长大后以这种方式教育孩子!嘻嘻,再见,我得帮忙别人去了,再努力哦!”仙女把我变成小孩就走了。
我,又变成了一名三年级的小学生了!