雨是多么自由啊!它可以在这个世界自由地闯荡,想在哪儿下雨就在哪儿,还能为人们解决许多烦恼。我真向往雨这样的生活。不知不觉我在自己的遐想中变成了自由的雨。
我飘着飘着,到了非洲。这儿大地被炙热的太阳晒得露出了裂纹。农民伯伯种的庄稼无力地将头垂向一边,失去了本该有的欣欣向荣。河水也被晒干了,河底露在外面。人们的皮肤更是黝黑发亮,唯一白的只剩下牙齿。我不忍心看见大地如此荒芜,便在非洲上空下起了雨。甘甜的雨水落下,滋润了龟裂的大地,让它重新长出花草。庄稼重新抬起低着的头,蓬勃地向上生长,开出美丽的花,结出可口的果实。雨更掩埋了暴露的河底,让水源变得充足。
我又跑到繁华的都市“撒野”。这里一座座高楼大厦拔地而起。络绎不绝的人们在商场中进行采购,拎着大包小包的东西走在街上。这时,我不小心打了个喷嚏,雨哗啦啦地落了下来,如同利箭扎到地上。人们纷纷跑进附近的大厦中躲雨,可是有些人却呆呆地立在雨里,任雨点拍打。我想,可能是他们遇到了什么烦心事,希望这场雨能浇灭心中的烦恼,带来更好的明天。
最后,我来到西湖,下起了毛毛细雨。雨滴落到了湖面上,吹散了原有的雾气,更为西湖增添了一种朦胧的美感。引得断桥上的游客们纷纷驻足停留,拿出相机拍照。