少年作文600字
别人都说“小小少年很少烦恼。”每次听到这句话都会让我叹一口气:怎么这句话到我这儿就不管用了呢?我自认长相还好,成绩还行,不矮,在别人眼里我的身材还算匀称,可一上“行刑台”——一称,也只能认了。
还记得本宝宝刚出生时,那可是一枚标准的瘦子。后来,家中的“太后娘娘”——外婆嫌我太瘦,把我许配给了“皇上”——肉。自打我入宫以来,就独得“肉肉”恩宠,放管后宫三千佳丽不管。于是,我就劝“肉肉”要雨露均沾,可是皇上啊,偏偏不听呢,就宠我。这一家五口,从重量上说,我都要排老三了。这还多亏了两个“护国大将军”——老爸和外公呢。
这肉肉啊,最大的害处之一,就是跑步了。记得以前,晨跑可是我的一大“劫数”呢,就连动都不想动,可是没办法,只好出去排队。走到“训练场”分成四列,听着音乐。哦,我的天哪,要累死我也。这跑到一半,还看着那些“教官”——老师正笑看着我们,心里头瞬间就不平衡了,为什么“教官”不跑,要让“臣妾”跑呢?对此,我只想大吼一句:“臣妾做不到啊!”更关键是不仅在学校要运动,在家里还要运动:爬楼梯、跑步、跳绳,三管齐下。可我这体重就瘦了一两斤。皇上,臣妾瘦不回去啦!
这肉肉害处之二,当然就是买衣服了。作为一个爱漂亮的女孩子,怎么能不注重自己的仪表呢?但这肉肉一多,漂亮的衣服就穿不下了。记得上一次,妈妈和我去商店里买衣服,看着一件件漂亮的衣服往购物车里放,可竟然都不适合我。可我家“皇后”——妈妈,她太瘦了,只有九十几斤,我只能眼巴巴的看着“皇后”进试衣间试衣服。哎,漂亮的衣服呀,我只能和你say baybay喽。
皇上,我要出宫!