期盼已久的初中生活终于开始了!美丽的校园,友好的同学,还有负责任的老师,一切都给我留下了美好的印象。但给我留下最深印象的是“奔跑”。
中学和小学的教学方式一下子变了,十一学校采用的是走班制,没有固定的教室,不能像小学似的在教室等着了。一下课,我就要赶紧抄起书包,往下节课的教室跑。跑得慢也不行,有时如果下节课的教室在别的楼上课,跑得慢就一定会迟到了。
我经常是从某个楼的某层跑下来,然后以最快速度跑到另一个楼。在学校里这种事并不少见,有些人就是在这分秒必争的课间里浪费了时间,结果上课迟到了。每当我看到这样的人时,虽然很同情他们,但心里还是忍不住偷偷笑。这几天的课下来,我感觉连我的跑步速度都变快了。我喜欢这样的上课方式!
在十一的每个角落,只要你细心观察,都可以看到同学在奔跑。可是,不光上课要奔跑,在学习上也要努力奔跑。
中学和小学的学习生活完全不一样。这个暑假,通过作业我就发现了中学和小学的不同,小学的作业几天就能完成,而中学的则需要整个暑假来完成。这看似简单的作业,需要你全方位的视野和能力。我这两天进行的入学考试,我很快发现了我这个小学优等生薄弱的环节——数学。我也发现了中学学的东西比小学难多了,灵活多了,综合多了。我必须提高自己的学习效率,集中精神,努力在课堂上学习,跟紧大家的步伐,在学习的大道上奔跑。
“问渠那得清如许,为有源头活水来“。要想学习好,就要不断进化内心深处知识的水源。我一定要在人生的大道上努力地奔跑,不在人生的课堂上迟到!兄弟们,一起奔跑吧!