《怎样做小学教师》读后感
最近有幸阅读了我国现代著名教育百学家、儿童心理学家和儿童教育专家陈度鹤琴撰写的一本书《怎样做小学教师》,受益匪浅、感慨颇深。
每位学生的成长经历、家庭背景不同,性格及学习能力也不同,因而对同问一事物持有不同的理解和看法。倘若教师一味地进行填鸭式教学,实施题海战术,不仅达不到预期的教学目标,答而且扼杀了学生的学习个性,久而久之,学生只会内成为接受知识的容器,却不具有消化吸收的功能。
读了陈鹤琴先生的《怎样做小学教师》,本人再次意识到关注学习个容性,因材施教对于小学阶段的教育是多么的重要。