《我的信念》读后感
"有某种力量正在鞭策着我,正如蚕被鞭策这去结茧一般"这是居里夫人在《我的信念》一文中说的一句话。一开始看到这句话,我就想:这某种力量指的是什么?后来,看完整篇文章,我才明白,着某种力量不正是指对真理的追求。坚强的决心及造福人类的决心吗?
这也仅仅是我自己的理解,可能每个人都有不同的理解。
这篇文章中,没有热泪奔放的言辞。只用缓缓的语调记载了他对自己一生的回顾,由此也可见的他是多么的淡薄名利,文章更多的是体现他对科学的热爱于坚毅的精神。
热爱萪学是指他能终身在科学实验室里埋头苦干从来不说洎己多庅伟大,只有默默。坚韧不屈的精神让他始终对自己充满了信心。让他在五十多年的科学生涯中实现出自己最大的价值。
除了科学实验外,他在生活上也是至最求"简单"二字简简单单的家庭生活就能让他感到很愉快。
这篇文章读下来,居里夫人至真至善的魅力深深地吸引了我。