《我的信念》读后感300字优秀
读了居里夫人的《我的信念》一文,突然对这位法国的著名物理学家升起一股由衷的敬畏之情。
也许,这位献身于科学的女人经受过太多的磨难,但这又有什么呢?正如她所说“我们必须有坚忍不拔的精神,最要紧的,还是我们自己要有信心”。做好每一件事,不仅要那过人天赋的才能,最需要的还是那句“我已近尽我所能了”。
她坚韧,她顽强,追求自由,让她倍爱生活,她被无私的事业强烈吸引,淡泊名利,“无热情去谋求物质上的利益”。也许我们的世界中真的需要这些为了梦想而奋斗终身的人了!
科学家的工作和蚕结茧的相似之处,他们都是心无旁骛的工作吧。
从这点来说,不得不敬佩这位伟大的科学家!热爱工作,也热爱梦想,奉行自己的性念!