我读了《我的信念》之后,我认为居里夫人是一个有坚忍不拔的精神、淡泊名利、不拘小节的人。
一、坚忍不拔的精神(咬定青山不放松)
居里夫人遇事有坚忍不拔的性格。在钻研某种东西时,一心一意,那怕遇到重重阻力,艰难险阻,也不放弃不达目地不罢休。
二、淡泊名利(钱仍身外之物)
居里夫人发现了镭,如果她申请专利那么她会得到许多钱。在读这篇文章之前我认为人都会见钱眼开,有钱能使鬼推磨,但读完后却认为人不全那样。
三、不拘小节(宰相肚里能撑船)
居里夫人不会在意小事,遇事不斤斤计较,退一步海阔天空,人生不也是如此吗?人与人之间不要太注意自己的得失,我们要向居里夫人学习!
居里夫人有许多地方都值得我学习,我以后要向居里夫人学习!做国家的栋梁之才!