《我的信念》读后感
玛丽说:“生活对于任何一个男女都非易事,我们必须有坚忍不拔的精神,最要紧的,还是我们自己要有信心。我们必须相信,我们对每一件事情都是有天赋的才能,并且,无论付出任何代价,都要把这件事完成。当事情结束的时候,你要能够问心无愧地说:‘我已经尽我所能了。”
生活来自于实践,而时间则是实践的最好印证者。我相信这个道理,在做每件事情的时候,欲速则不达,慢慢去摸索、实践,有人说,失败是成功之母,其实成功也是失败之父,没有每次都是成功的道理,在成功的背后,也暗藏着失败的机缘,这是一种无序循环的规律,矛盾的统一。我的志向是当一名战地记者,尽管如今只在地方党报学习、练笔,但只要有这样一个目标,我会朝着这个目标去做,哪怕是不会实现,只要我努力了,结果是怎样的,已经不是最重要了。
信念来自于坚忍不拔的精神,如同玛丽在文章里所描述的一件趣事,蚕结着茧子,蚕固执地、勤奋地工作着,耐心地集中在一个目标,这是因为有某种力量在鞭策着它们去结它的茧子。