《我的信念》读后感
今日,我学习了居里夫人写的《我的信念》,这篇文章给了我很多启发。它主要讲的"是居里夫人发现镭后,告诉大家的很多哲理。
有一句话,我异常喜欢:当事情结束的时候,你要能问心无愧地说:”我已经尽我所能了。”小时候,妈妈也常用这句话来教导我,无论做什么事,要求问心无愧。
临近小学毕业考了,临近这个重要的时刻了,所以,我必须得努力,必须尽力。于是,只要一有休息时间,任何一科的试卷就必须在我手上。其实,我自我都不明白自我原先会那么认真,那么努力,自我此刻想起来,还真佩服我自我呢!那时,就是居里夫人的那句话,它就是我唯一的精神支柱。
还有一次,我被教师选去参加”英语口语比赛。”那如果没有坚定的信念,也是不会成功的。那需要背许许多多的课文,还必须牺牲自我许多休息时间。那几天,我每一天晚上都要背课文,一个小故事和自我介绍。妈妈总告诉我,早上,一个人的记忆力是最强的。于是,我便提前半个小时起床,起来背英语。因为妈妈告诉我:”必须要问心无愧。”虽然那次我落选了,但我问心无愧,我努力了,我对得起自我的汗水。”
以后的日子,它依然是我的朋友,依然是我的教师。我坚信,它必须会给我带来更多的成功与欢笑。