不朽的灵魂一块巨大的被鲜血染红的岩石边,长着一株挺拔苍劲的青松。旁边“红岩”两字映入眼帘,催我翻开了书。
它描写了众多英雄:成岗临危不惧、视死如归,许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈。。。。。。所有这一切展现在眼前,多么让人激动和感叹。
令我难忘的是华子良。他,似乎没有成岗那样威武高大,也没有许云峰那样凌然正气。表面上看,他只有一头蓬松乱发,一双无神的眼睛。实际上,他有一颗忠于党的红心,有一股忍辱负重的顽强毅力。平日里,他受到许多人的误解,甚至连亲密的同志也不理解他。但是,他怀着坚定的信念,完成了党交给的特殊任务。
这些可敬可佩的战士,国名党反动派只能给他们精神上的折磨,却丝毫动摇不了他们精神上的意志,反而更使他们的斗争精神丰富起来!读到他们的事迹,在他们面前,在红岩英雄光辉的形象前;我明白了:越是在铺满荆棘的路上,就越要我们去开括。
我热爱他们,我赞扬他们。他们为了革命的事业,在帝国主义列强的残暴折磨中,他们没有透露半点信息,宁死也要守住党的秘密。
我感谢他们,无数革命者经受各种严峻考验,为我们迎来今天的幸福生活。革命先烈为了中国人民的解放事业英勇献身,给我树立了崭新的形象。我决心努力学习,掌握高科技术的本领,为祖国多做奉献!