周末,我和妈妈去枣庄。我们一路欢笑一路歌,心情很激动,盼望着快点到达。
在枣庄,让我最难忘的是熊耳山双龙大裂谷,它是由地震造成的,是一处天然地质景观。
远处,一座座山峰拔地而起,山上绿树成荫,整个山峰在五颜六色的花儿的映衬下分外妖娆。山上的羊肠小道弯弯曲曲,像大蛇一样盘旋而上,又像微风里的一条飘带在怪石中飞舞。
我们奋力爬上山,每个人都期待着进入双龙大裂谷,以一览这一迷人的自然风光。
来到了裂谷内,里面的景象确实让人震惊。两边石壁高耸,壁面湿润。裂谷内,有一块叫“飞来石”的石头吸引了我们的目光,它像是从天上落到石壁上的,仿佛被风一吹就会滚落下来,给人以摇摇欲坠的感觉。身处大裂谷内始终给人危险的感觉,非常刺激。走出裂谷不远,吸引人的眼球的是一块巨石,它像被谁用巨斧砍去了一半,随时都有可能滚落下来一样。
我们下山后,我站在山脚下,看着这个令我震撼的山,我感慨万千。周围尽是连绵起伏的丘陵,好像一群牲口,沉浸在黄澄澄的朝霞中,悠闲地漫步、吃草。
晚上我们进行了篝火晚会,篝火中燃烧的是枣庄人民对我们的热烈欢迎。篝火晚会有一项活动,那就是雷锋班的老班长给我们讲述雷锋的故事,我从中记下了四句话:做事之前想雷锋,做事之后比雷锋,自始至终学雷锋,一天之后得感受。
我希望大家都要去魅力枣庄参观,感受一下当地的迅速发展。