阳光正好,微风不燥,这样的天气最适合出门。爸爸妈妈带着我,以及家里的狗狗,我们一起来到滨河公园。呵,人真多啊!三个一团,五个一簇,走走停停,停停走走,每个人都在尽情享受着大自然的馈赠。
我和狗狗沿着公园的小路跑着,爸爸妈妈跟在身后。小路两边绿草成茵,大片大片的绿毯子向远处延伸,好像没有终点似的。草地上零零星星开着几朵不知名的野花,这些花儿在风中招展,惹的几只小蜜蜂围着它们翩翩起舞。“咔嚓”一声,爸爸拿出相机拍下了,这美好的一幕。
走着走着,我们来到了河边,河边的石凳孤零零的,它在等着我去坐。我挑了一个视野广阔的"石凳坐下,眼前的河水在微风的吹拂下,荡起了一圈一圈的波纹;在阳光的照耀下,反射出一块块光斑,犹如洒满了碎钻。河边的长柳是调皮的孩子,它那细长的枝条一下一下打在水面上,惹的河水很不高兴,飞溅起一朵朵生气的水花。
“啾啾啾,啾啾啾”,几只小巧玲珑的鸟儿正在树枝欢呼雀跃。它们在细细的树枝上跳来跳去,仿佛在为我们这些客人表演着华尔兹。也许它们是在商量什么才对吧!其中一只鸟儿飞走了,另一只鸟儿也尾随其后,只留下树枝在风中轻颤。我的目光随着它们飞向天际,不一会儿,两只小鸟没了身影。他们去什么地方了?大概是发现了什么好物吧。
公园里的游人越来越多,小路上,逐渐响起来孩子们嬉戏打闹的欢乐声。这样的天气,大家都不约而同的走出家门,拥抱大自然,欣赏大自然的美景,感受大自然的美好。亲爱的读者,你也快来吧。