大海是深邃蔚蓝的,假期去大海看看吧,它会带给你惊喜和快乐。
大海是安谧的。夜幕降临,静静地站在码头,凝望着月光下的大海,那么平静,那么安祥,那么脱俗。朝着远处的海面眺望去,那种“长烟一空,皓月千里”的感觉荡然于胸。张开双臂,在这安祥的世界里,把一切心事都连在大海,就仿佛拥有了世界。海让你心肠顿时开活了,让你性情张扬,那种博大是无与伦比的,让你深深地融入大海。时间仿佛已经静止,一切都是如此美妙。
大海是澎湃的。站在海边,闭上双眼,忘记城市的一切喧闹嘈杂,只留下天、地、海,我。听见了吗?那种海水冲击岩石的声音,犹如千军万马的奔腾;又如各种乐器奏响的潮音。那心中的喜悦是无法用言语来表达的。大海的这份激情,这份豪迈,会不会让你觉得生活中,也要激起这么一豪情去面对世间万物,去面对重重困难,重重挑战吗?拥有大海的激情去挑战,任何事便会事半功倍。
大海是充满力量的。“海纳百川,有容乃大”。海不择涓涓细流,所以才会成大海。这一切都来原于大海的容纳。从大海的性情中,我找到了博爱;从她的言辞中,我找到了深远;从她的声音里,我找到了慈祥;从她的体魄里,我找到了刚毅;在她的灵魂里,我洗涤了心胸;在她的慈爱里,我懂得了宽容;在她的深远里,我学会了坚强……
海是宽博的是美丽的。在大海上,我们只是星尘一粒,但是我们要在大海中锤炼自己,领略大海的性情,这样,我坚信,我们会同样拥有“吞吐日月”的本领。
大海的深邃澎湃,无垠、源远流长让我怦然心动,让我陶醉。
朋友,寒假里,我们一起去看海吧!