最终拿到了期盼已久的书——《第七条猎狗》。书一到手,我便如饿虎下山,贪婪地读着。
我时时被书中洋溢的母爱感动着,读了沈石溪的《第七条猎狗》我真切的感受到,原先母爱不仅仅是人类特有的,动物之间也充满了深厚的母爱,真是母爱无疆啊!
狼妻揣着明白装糊涂,为了养小狼,让裹着狼皮的沈石溪走进洞穴,给他们捕食。母狼恋恋不舍地望着沈石溪的离去,兴高采烈地欢迎沈石溪回到洞穴,为了养活自我的小狼崽儿,给沈石溪演了一场戏,着实的骗了他一回。
一只母红崖羊为了救自我的孩子,与雪豹同归于尽的缠绵而坚强的母爱,感动了没有度魂成功的藏獒曼晃,重新塑造了曼晃的灵魂。
一群饥饿豺找到了一头野母猪,要选豺王的母亲做苦豺去与野猪搏斗。豺王想到,自我出生的第一个冬天,五天没有觅到食物,母亲霞吐咬破自我乳房的皮肉,让豺王索坨喝她的鲜血,索坨才活了下来;霞吐为了给孩子争夺王位,自我差点失去了性命。所以,豺王想代替母亲和野猪搏斗,就在他要冲进去的刹那间,母亲把他顶在了一边,自我冲进了野猪洞。野猪变成了饥饿豺的美餐,霞吐死了,她用自我的死,换来了儿子的生。
我不禁想到了自我的妈妈,想到了时刻感受着的母爱。听爸爸说,我九个月时,赶上了秋季腹泻,因为爸爸忙,整整两个星期,妈妈天天抱着我去医院输液,因为病号多,没有病床,妈妈就坐在椅子上,抱着我,常常输七八个小时,有一次输到了凌晨两点多,胆小的妈妈又冒着夜色抱着我回家了,此刻说起来妈妈还有点后怕呢;由于我的调皮,在我快两岁时,从椅子上摔了下来,小腿骨有了裂缝,不得已打上了石膏。妈妈日夜守护着我,精心照顾着我。平时的感冒发烧就更不用说了。
早晨可口的早餐,睡前香甜的牛奶,无不体现着妈妈无微不至的关照和浓浓的爱。让我们用实际行动来爱我们的妈妈吧,动物还明白反哺,何况我们呢?