世界上有一种东西是隐形的,那就是爱,但是如果你细心去感受,是能够感受到的。
这一天,爱莎的外婆半夜溜出了医院,偷偷地带着爱莎翻过动物园的围墙,但是这面围墙对外婆来说就是排小小的栅栏。外婆带着爱莎看了猴子,在返回的路上还朝一位警察扔了一个屎球(大部分是土),这样做并不是外婆粗鲁无礼,而是为了让爱莎忘记白天在学校餐厅发生的事:三个高年级的女学生在餐厅抓住了爱莎,并打了她,还将她的格兰芬多院徽围巾扯破,扔进了臭臭的马桶里。外婆希望爱莎不要因为白天的事而记住今天。总之,不管爱莎做的是对的还是错的,外婆总是毫不犹豫地站到爱莎这一边,去跟全世界拼命。
读到这个情节,我不由被爱莎外婆的举动深深打动了,我的脑海里似乎浮现出了一个身影,哦!那是我的外婆!
我的外婆很爱我,她知道我喜欢吃烤鸭。天很热,我没有胃口,外婆为了让我多吃点儿饭,在太阳的照射下排着长长的队伍买烤鸭。等回来的时候,外婆后背的衣服湿了一大块,额头上有很多汗珠,有的还在往下流,可是外婆顾不上擦汗,赶紧给我卷了一个烤鸭。我吃了一口,觉得自己吃的不仅是烤鸭,还有外婆那如夏日里凉风般的爱。
世界上的外婆有很多,虽然她们不一定具有爱莎外婆那样有幽默感,但是她们却用不同的方式爱着自己的外孙子(外孙女)。